秋の出店がはじまります

2018年09月21日(金) 18時40分



今日は出店用の説明POPの準備をしていました。
来週からオーバッシュはパンの出張販売ラッシュ。
直近の出店スケジュールを書かせて頂きます。

9/26 いよてつ高島屋(愛媛)
9/29 ハービスENT(大阪)
9/30 とくしまマルシェ(徳島)
10/14 おやつ神社(高知)

限定パンや、秋らしいおやつを色々ご用意
する予定です。ぜひぜひお出かけくださいね。

あすはカフェにてカレーナイトです

2018年09月14日(金) 10時55分



昨晩、秘密のケンミンSHOWをみて
あぁスパイシーなカレー食べた〜いってなられた方、
きっと多かったのではないでしょうか。

スリランカカレーではありませんが、
様々なスパイスをとてもセンス良く使って
美味しいインドカレーを作る
アワシャンティさんのカレーの会、
ちょうどあす晩
オーバッシュカフェで開催です☻🍛

もちろん直接おでかけいただいてもOKですし、
今回から18時〜のみはお席の確保ができます。
カフェまでお電話くださいね。

あすは正午からドーナツ並びます

2018年09月13日(木) 18時39分

きょうは、第3回【ドーナツの日】でした。
100個のご用意がお昼前に完売となりました
たくさんのご来店ありがとうございました。



あす分もご用意することができたので、
あす9/14(金)も 正午12:00から
ベーカリー店頭に並べます。
(あすもお取り置きはできません)

「お昼休みアタックしてもいつも売切で
買えなくて…」というご要望が多いので
明日は、12:00正午からの
販売となりますのでどうぞご注意ください。
個数制限はありませんが、
お客様同士のご配慮をくだされば幸いです。

あす以降の販売日は未定ですので、
きょう買い逃した〜という方はぜひぜひ
この機会にお立ち寄りくだされば嬉しいです。
よろしくお願いします◎

あすはドーナツならびまーす!

2018年09月12日(水) 19時30分



\\ 突然ですが…! \\
あす9/13(木) は第3回【ドーナツの日】!
特製ドーナツを1日限定販売します。
(今回もお取り置きはできません)

試作を重ねに重ねて完成した
オーバッシュのドーナツは、
パンやスイーツと同じく
熊本県産の小麦粉・全粒粉を使用。
捏ねには豆乳を使うことで
ザクザクっとした独特の食感を生み出しました。
精製に薬品を使わない一番搾りなたね油を使用。
卵 牛乳 バター不使用でヴィーガンさんOKです。

今回もザクッと感重視で一晩休ませて、
きびさとう・シナモンシュガーの2つのお味を
ご用意しますので、袋の中でパウダーを
ふりふりして召し上がってくださいね。

明日の開店あさ7:30より
ベーカリーではお持ち帰り用をたっぷりと。
カフェではイートインしていただけます。
ひんやりざくざくドーナツは冷たい
コーヒーやアイスティーなどはもちろん
暖かいドリンクともよく合います◎
どうぞおひとつからお試しくださいね。
お待ちしております!

カフェスタッフを1名募集します

2018年09月11日(火) 19時01分



「生活の一部のような、自分らしい仕事を。」

【カフェスタッフ1名募集します】
もうじき出産を控えたスタッフの代わりに
カフェで働いて下さる方を募集します。
美味しいものが大好きな仲間たちと
季節の味覚を楽しく調理しながら、
いっしょにお店を盛り上げて下さる方を
募集します。


曜日:土曜(必須)+祝日+週1程度
(勤務時間は朝9〜18時位までの間で相談)
勤務内容:o-ba'sh cafe.フロア兼キッチン

・オーバッシュのパン&カフェが好きなこと
・明るく元気な女性(飲食接客経験者優遇)
・食べることやお料理が好きな方
・長く続けて下さる方/車通勤不可/まかない付
・他の仕事と掛け持ちなどOK

どなたにも1週間お試し期間を設けています。
大丈夫かな?と思われる方もどうぞお気軽に、
詳しくは店頭orお電話でお尋ねください。
(お電話は14時以降でお願いします)
たくさんの方に見ていただけると嬉しいです!
ご紹介・シェアなどよろしくお願いします。

セボン通信第5号配布中です

2018年09月09日(日) 18時55分




隔月発行のオーバッシュの新聞
「セボン通信」第5号を配布中です。

今号は「秋の出店」のこと、
「日曜日にパンが欲しいな」のこと、
「お取扱店さま紹介vol.1」などいろいろ
またもや盛りだくさんに書いています。
両店・通販の小包・イベント会場・
お取扱店さまなどで順次、配布しております。

徳島の両店のキッチンのわいわいにぎやかな
雰囲気を少しでも感じて下さればうれしいです。
もしお手に取られた際には
ちらりと読んでみてくださいね。

今月はサーモン&クリチサンドやってます

2018年09月07日(金) 12時47分




9月の月替りトーストセットは、
5種類から天然酵母パンが選べる
「サーモン&クリームチーズサンド」

チリ産スモークサーモンに
塩分控えめなプレーンのクリームチーズ、
那賀ベジタブルさんの無農薬レタスと
季節のお野菜で作った
自家製ピクルスをカラフルに添えます。

イングリッシュマフィン/バゲット/
フォカッチャ/ナン/ベーグルなどの中から
お好きな天然酵母パンをお選びください。
(写真は軽い食べごこちのホシノバゲット)

定番のサンドイッチも素材にこだわって、
より、体に優しくオーバッシュらしく◎
+スープで更にお野菜がたくさん食べられます。

今日から営業します

2018年09月05日(水) 9時28分


昨日は臨時で急なお休みを頂戴し
大変ご迷惑をおかけしました。
さてさて今日から新しい週のはじまり!




9/8までご用意する
週替わりサンドイッチは、
「えびアボカドポテサラ」です。



そして、9/9までご用意する
カフェのランチプレートも
同じく「えびアボカド」
ごま油で香ばしく焼いたズッキーニの
チヂミなども付いてお野菜たっぷりです。



そして、今週のスープは
温めか冷製かをお選びいただける
「バターナッツかぼちゃのポタージュ」
こちらも毎年人気のスープです。
今週もご来店お待ちしております。

あすは臨時休業です

2018年09月03日(月) 22時35分



あす9/4(火)は台風接近の為
‘’両店臨時休業‘’とさせて
いただくことになりました。
ご来店予定の方は大変申し訳ございません。
皆様もお気をつけてお過ごしくださいませ。

あすはうだつマルシェに出店します

2018年08月31日(金) 17時34分



あす1日11時〜はうだつマルシェ。
おいしいパンをたくさん焼いて、
みよし市池田へ販売に行きます。
http://kirari-honmachi.ciao.jp/

【ご注意】
今回から出店場所が変更になるそうです。
いつもの旧政海旅館の出店ブースとは
ほぼ真逆の場所に位置する
‘’真鍋屋‘’さんの中になります。
(マルシェ開始も1時間遅い11時〜です)

選ぶ楽しみがあるように多種類のパン、
クッキーやラスクやタルトなどおやつ、
好評だったクリームチーズサンドも
多めに挟んで、持っていきます。






【今回のイチオシ】
・クリームチーズサンド(無花果)
・Wいちじくのクリームパン
・季節のフルーツタルト
(フレッシュいちじく ブルーベリー 鳴門金時
ひろはたさんのフレッシュぶどう)
・小豆入りくるみパン
・ベーグル(小豆ミルク・
とうもろこしチーズ・ベリー&ミルク)
・ヘーゼルナッツチョコスティック
・ソーセージロール
・りんご入りレーズンバターロール





*パン店・カフェとも通常営業*
あすは徳島と池田にてお待ちしております。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2018年09月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
アイコン画像keko
» 冬の白野菜のとろとろ豆乳スープ (2018年01月24日)
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)
アイコン画像yokorose
» 「キタアカリとグリンピースのスープ」 (2015年07月08日)
アイコン画像やまと
» 「四国食べる通信」さんベーグル発送◎ (2014年09月26日)
アイコン画像O-ba'sh crust
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年03月03日)
アイコン画像まゆみ
» ベリーベリーベリーとクリチのサンド (2014年02月26日)