しっとり濃厚おいもチーズタルト

2018年11月08日(木) 18時29分



11月限定タルトは、カフェには2年ぶりに登場
ハロウィンも終わったこの時期食べたくなる
「鳴門金時&クリームチーズタルト」です。

じっくりとほこほこに甘く蒸しあげた
徳島産の鳴門金時とクリームチーズを
有機アーモンドプードルを
たっぷり使ったタルト生地に
ふんだんに盛って焼き上げました。
あまり甘くしすぎず、
お芋の味わいを大切に仕上げています。

温かい紅茶やコーヒーとあわせると
チーズやアーモンドの香りがよく立って
みっちりしっとり濃厚でとっても美味しいです。
はじめましての方も食べたことあるよって方も
ぜひ召し上がってみてくださいね。

今月はりんご&カマンベールベーグル

2018年11月02日(金) 16時48分


◇11/2からは11月のパンたちを加えた
NET通販ページも再開しました◇
http://www.o-bashcrust.com/orderinfo2.html

あすは祝日ですが両店ともに営業日です。
この季節ならではのパン・ランチ・おやつを
たくさん焼き揃えてお待ちしております!





優しい甘じょっぱさがくせになる
11月の1ヶ月間限定ベーグルは、
「りんご&カマンベール」です。
おかげさまでリピートのお客様も
とっても多い人気ものですが、今年も
焼ける量に限りがあり数量限定販売です。
(お取置き可・通販発送可です)

山口県の果樹園直送のりんごを使って
甘酸っぱい味をぎゅぎゅっと凝縮すべく
お店のキッチンで丁寧に炊きあげた
りんごのコンフィチュールと
フランス産カマンベールチーズとを、
全粒粉入り生地にくるりと巻き込みました。
表面はお粉を振りかけてほんのりおめかし*

そのままはもちろん、トースターですこし
温めるとりんごの香りと甘みがより立って、
カマンベールチーズはとろりととろけます。
ほんのり甘くてしょっぱくて、気付くと1つ
ぺろりと食べちゃってるようなベーグルです。

あす木曜はドーナツの日ですよー

2018年10月24日(水) 18時59分



\\ 突然ですが…! \\
あす10/25(木) は第4回【ドーナツの日】!
正午よりドーナツを1日限定販売します。
(今回もお取り置きはできません)

試作を重ねに重ねて完成した
オーバッシュのドーナツは、
パンやスイーツと同じく
熊本県産の小麦粉・全粒粉を使用。
捏ねには豆乳を使うことで
ザクザクっとした独特の食感を生み出しました。
精製に薬品を使わない一番搾りなたね油を使用。
卵 牛乳 バター不使用でヴィーガンさんOKです。

今回もザクッと感重視で揚げてから一晩休ませ、
きびさとう・シナモンシュガーの2つのお味を
ご用意しますので、袋の中でパウダーを
ふりふりして召し上がってくださいね。

「お昼休みアタックしても売切で
買えなくて…」というご要望が多いので、
明日は12:00正午からの販売と
なりますのでどうぞご注意ください。
個数制限はありませんが、
お客様同士のご配慮をくだされば幸いです。
あす以降の販売日は未定ですので、
前回買い逃した〜という方はぜひぜひ
この機会にお立ち寄りくだされば嬉しいです。
よろしくお願いします◎

「りんご&クリームチーズのプチパン」

2018年10月10日(水) 15時00分
10月パンたくさんの通販オーダー
ありがとうございます。
栗に、かぼちゃに、りんご。
秋の味覚たっぷりは今だけ!



ご注文はまだまだお待ちしております〜
http://www.o-bashcrust.com/orderinfo2.html
(スマホからもご注文できます)

10月限定パンは甘酸っぱくてクリーミー
「りんご&クリームチーズのプチパン」です。





山口県の果樹園直送のりんごを使って
お店のキッチンで丁寧に炊きあげた
紅玉りんごのさっと煮と、
クリームチーズをくるり包み込んで
クープを入れて、ころんと焼きました。

生りんご×スライスチーズの組み合わせは
オーバッシュのまかないオヤツの定番で、
それをパンにアレンジしています。

甘酸っぱく香りの強い紅玉りんごに
クリームチーズのミルキーさが加わると、
なんとも言えない美味しさです。
暖かい紅茶との相性は抜群。どうぞお試しください。

アップルカスタードのトースト人気です

2018年10月06日(土) 17時00分


本日よりマチアソビがはじまりました。
沢山のご来店ありがとうございました。
あすカフェは7:30〜17:00まで通常営業。
ベーカリーは9時〜売り切れ次第終了です。


(こんのすけパンはあすも9時から並びます)



10月の月替りトーストセットは、
「アップル&カスタードのスイートトースト」
秋ならではの甘酸っぱい、しあわせトーストです。

ふかふかにトーストした厚切り食パンに、
自家製の紅玉りんごコンフィチュールと
カスタードクリームチーズ/シナモン/
くるみなど、色々を盛り付けました。
別添えのきび砂糖蜜をとろりとかけて
ミルクのジェラートと一緒にどうぞ。

今年も山口県の果樹園から直送の紅玉りんごは
甘味の中に酸味もしっかりとあって、
華やかな味わいが特徴の品種です。
パンにうすく塗ったオーガニックオリーブ油が
りんごの味わいをさらに引き立ててくれます。
(シナモンが不要な方はお声がけください)

10月クリームパンは「栗カボチャ」です

2018年10月03日(水) 16時42分





10月限定クリームパンは
「栗かぼちゃ」です。
徳島県産の栗かぼちゃを、
1日パンを焼いたあとのオーブンの余熱で
じっくりとほこほこに蒸しあげて作る
自家製かぼちゃカスタードクリームを
ぽってり、たっぷりと包みこみました。

ふわふわ柔らかいパン生地と
クリームと一緒に包むシフォンケーキが、
かぼちゃの旨味をぎゅっと抱え込みます。

あたたかい紅茶やミルクはもちろん、
ほうじ茶や煎茶など和の飲み物とも合います。
ほどよい甘みでほっこりした気持ちになって
とても秋らしく、
子供さんたちもきっと大好きなパンです。



◇10月のパンたちを加えた
NET通販ページも再開しました。
早速のご注文ありがとうございます!
http://www.o-bashcrust.com/orderinfo2.html

栗のベーグルはじまります!

2018年10月01日(月) 20時42分

NET通販の受付もあすよりスタート!
\\\おまたせしました!///
10月限定ベーグルは「徳島産の栗」◎
(焼ける量に限りがありますので
1日数量限定販売・お取置可・通販可)







自家製栗の渋皮煮と小豆・有機くるみを
まきこんで、表面にケシの実をつけました。

今年もキッチンスタッフたちが頑張って
徳島県産の大粒栗たちを1つ1つ丁寧に
剥いて、煮こぼして、あく抜きし、
お水の中で薄皮をまた優しく剥いてから
石垣島のきび砂糖で炊きあげた
自家製「栗の渋皮煮」を使っています。

甘みと旨味がしっとりと染み込んだ栗と
小豆のやさしい甘さ
くるみの香ばしい食感がアクセント。
そのままはもちろん、
スライスしてトーストしてアイスクリームや
バターやクリームチーズをのせても美味です。



◇この後、10/2 0:00からは10月のパンを
加えたNET通販ページも再開します
http://www.o-bashcrust.com/orderinfo2.html
◇10月もイベントがもりだくさん◎
行事予定はこちらへどうぞ。
https://yaplog.jp/o-bash/archive/2437

かぼちゃプリンはじまりました

2018年09月20日(木) 18時04分



大変長らくお待たせしました。
秋のおいしさ、今年も登場◎
期間限定「県産かぼちゃのプリン」
カフェにてはじまっています。

徳島産かぼちゃときび砂糖に
あわじミルクと今田さんたまご。
材料は4つと至ってシンプルですが
おいしいひと手間をかけて、
かぼちゃの風味がしっかりと分かる
やさしいプリンに仕上がりました。

そのままではもちろん
自家製のきび砂糖の蜜をたらりとかけて
お好みで甘みを調節しながら、
お子様ともシェアして食べてもらえる
イメージで作りました。

オーバッシュカフェの
やさしい味のスイーツで、
ほっこり一休みしていってくださいね。

優しい甘さのあずきミルクベーグル

2018年09月09日(日) 18時51分




9月の限定ベーグルは「あずきミルク」◎
ホワイトチョコ・つぶつぶ小豆・
有機くるみを巻き込んでいます。
コーヒー、紅茶にほうじ茶にお煎茶など、
結構どんなドリンクとも相性がよく
冷たい飲み物にも温かい飲み物にも
どちらとも合うベーグルになるよう配合を
調整し、昨年より更に美味しくなりました。

そのままはもちろん、
スライスしてトーストすると
更に香ばしく、歯切れもよくなります。
レンジでほっこり温めれば
ホワイトチョコがとろりととろけます。

よーしと元気を出したい朝にも、
ちょっとしたおやつにも。
大人から子供まできっとみなさんに
気に入っていただけそうなお味に
仕上がりました。ぜひお試しください。



◇9/2からは9月のパンたちを加えた
NET通販受付ページも再開しました
早速のご注文ありがとうございます☻
http://www.o-bashcrust.com/orderinfo2.html

9月は生いちじくのタルト

2018年09月08日(土) 16時57分

とくしまマルシェでは1.2を争う人気タルト
実は今月はひっそりカフェでご提供中です。
9月限定タルトは「フレッシュいちじく」



毎年決まった農家さんに届けてもらっている
徳島県産いちじくをたっぷりスライスして
きれいに敷き詰めて焼き上げました。
オーガニックアーモンドプードルの生地が
いちじく果汁を吸いこんで、
オーブンの中でゆっくりと旨味が凝縮。
ほろほろしっとり濃厚な焼きあがりです。

「そろそろ季節だけど焼いてますか?」と
毎年店頭や電話でお問い合わせいただく位、
リピーターがとっても多いタルトです。
朝夕はすっかり涼しくなった近頃。
やさしい味わいであったか紅茶とよく合う
しあわせな気持ちになれるタルトです。
ぜひ一度、召し上がってみてください。
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国産小麦と自家製天然酵母パンの店
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