8月は毎年、カレーパンやってます!

2019年08月06日(火) 15時53分



8月は毎年、カレーパンやってます!
毎日たくさんお焼きしてますのでお試しください
「チーズ入り 焼キーマカリーパン」
※こちらは通販不可で店頭販売のみです

暑いのでクリームパンがおやすみの
8月は毎年、ふわふわ柔らかい
パン生地を使って、ごろごろ野菜の
自家製キーマカレー・チーズ・
きたあかりのマッシュポテトを入れた
カレーのお惣菜パンを焼いています。

揚げパンにはせず、パン表面には
オーガニックオリーブ油を塗って、
オーバッシュパン粉をぱらぱら。
さくさくっヘルシーに仕上げています。

トースターでかりんっとリベイクしたら
香ばしく、いい香り。
そんなに辛くないので
子供さんも食べれますし、
大人はちょっとしたサラダを用意して
よーく冷えたビールと一緒に、
火を使わず楽チンな夜ごはんにも最適です。

\\8月は夏のおかずパン祭りを開催!//

2019年08月02日(金) 16時18分







8月の限定パンは 今年初登場の
「トマチーウインナーボート」です。

トマトの旨味がぎゅっとしっかりつまってて
とても美味しい光有機ケチャップと、
ぷりっとおいしいソーセージを
輪切りにしてたっぷりぱらぱらと。
さらにとろけるチーズをのせて
ボート型に焼き上げたおかずパンです。
焼き上がりに県産パセリをふってアクセントに。

大人も子供もきっと大好きな間違いない味で、
おやつにも朝食にもビールのお供にも
ちょうどいいパンです。

「とうもろこしチーズのベーグル」

2019年08月01日(木) 17時45分

【8月限定パンを追加してショッピングカート再開しました】
http://o-bashcrust.com/
8月限定パンは1週間限定販売となります。
短い期間ですがおいしいパンに仕上がっていますので ぜひどうぞ!





8月限定ベーグルは夏だけのおいしさ
「とうもろこしチーズのベーグル」です。
※こちらは8/7まで1週間通販できます!

ころころチーズとたっぷりの
甘いとうもろこしを、ベーグルに
うまく包み込み黒胡椒を効かせました。

とうもろこしは徳島県産のものを、1日中
パンを焼いた後のオーブンの余熱を使って
甘くなるようにじっくりと火を入れて、
丁寧にそぎ切りにしたものを使いました。

そのままはもちろん、トーストや
網焼きすると焼きもろこし風ベーグルに。
ケチャップやバジルとも相性がいいので、
おうちでおかずと合わせて
もうひと工夫…も楽しいパンです◎


【NET通販部からのおしらせ】
阿波踊りや休暇があることもあり
8月は約20日間、通販発送業務を
お休みとさせていただきます。
【連休前】
〜8/7 23:59迄受付→8/11発送分
が連休前の最終便となります。
【発送再開】
連休中もご注文をお受けできますが
発送は9/1からの再開予定となります。

今月はパイナップルフロマージュベーグル

2019年07月04日(木) 17時56分





7月限定のベーグルは 3度目の登場!
この季節にぴったりの爽やかさ
「パインフロマージュベーグル」です。
(パイナップル&クリームチーズ)

香ばしい全粒粉入りの生地に
海外産オーガニックのドライパインと、
きび砂糖でほんのり甘みをつけた
クリームチーズを巻き込みました。

パイナップルに、クリームチーズが
水分とクリーミーさを程よく加えて
むぎゅっと噛みしめると
ざくざくっと甘くて爽やかな味わいが
お口いっぱいに広がります。

暑さ本番の今月のおすすめは
冷凍したベーグルをレンジで20〜30秒。
ひんやり半解凍で芯が冷たい位で
そのまま食べるのはもちろん、
ソルベやバニラアイスをサンドすると
リッチで冷たいおいしさに。
ぜひ、お試しください*

◇通販に7月の新作パンを加えました◎
早速オーダーくださってありがとうございます
ご注文順にお届けしますね
今月もよろしくお願いします!
http://www.o-bashcrust.com/orderinfo2.htm/

マンゴーのクリームパンです

2019年07月03日(水) 16時46分
7月新作パンを3種類追加して通販ページを
再開しました!ご注文ありがとうございます!



全てのパンは冷凍便でお送りしますが
⬇のクリームパンなどは特に
芯が冷たいまんまで食べるアイスパン、
今の季節トースターいらずで
ひんやりとってもおいしいですよ〜
詳しくは一緒にお届けする
’‘セボン通信’‘にも書いてあります。
今月もご注文お待ちしております*
http://www.o-bashcrust.com/orderinfo2.htm/




毎月包む具材が変わる特製クリームパンは
毎月リピートのお客様も増えてきています



7月限定クリームパンは「Wマンゴー」◎
フレッシュマンゴーの甘い果汁と
自家製カスタードのこっくりな旨味を、
いっしょに包んだドライマンゴーと
シフォンケーキがしっとり吸い込む
香りいっぱいのさわやかなパンです。

そのまま・トースターも美味しいですが、
これからの季節は一度冷凍し、
芯が冷たいくらいで食べるアイスパンも
マンゴーのアイスケーキのようで
夏場おすすめの食べ方。
お口の中でカスタードがとろけます。
どうぞお試しになってみてくださいね。

今月はプリン風タルト

2019年06月06日(木) 19時05分
お待たせしました!1年ぶりの登場です!
6月限定タルトはたまごがふわんと香る
昨年大好評だった プリン風タルト
「ヨークシャー・カード・タルト」
(カッテージチーズの焼タルト)です。

あまり聞き馴染みのない名前ですが
昔から、毎年イースターから数えて
50日後のちょうど今くらいの時期に
よく食べられているイギリスのお菓子。

生地には淡路島ミルクとゆず酢で作った
カッテージチーズや徳島の地卵を入れて、
オーガニックカレンツ(山ぶどう)・
有機オレンジピールなどをたっぷりと
甘みを感じとれるよう多めに入れます。
そのかわり生地自体の甘さは控えめにして、
じめじめとしたこんな時期にでも
ふと食べたくなるさっぱり爽やかな
軽やかなチーズタルトに仕上げました。

紅茶と合わせるのはもちろん
すっきりと冷えた
アイスコーヒーとの相性もぴったり。

カフェで販売中の自家製タルトは、
定番のブルーベリーやいちじくに加え
かならず1つは、季節のタルトを
お焼きして並べるようにしています。
お持ち帰りのみでも大丈夫ですので
ちょっとした手土産にもご利用ください。

6月はチャイベーグルです

2019年06月04日(火) 14時02分



スパイス薫る 優しい甘さ
6月限定ベーグルは「チャイティー」です◎

カルダモン・ジンジャー・胡椒など
オーバッシュのキッチンで
ブレンドした数種のスパイスと
カフェで使用している
オーガニックフェアトレードの紅茶葉を
使う分だけこまめにミルして、
ホワイトチョコといっしょに
ベーグルに巻き込んで焼きました。

オーブンに入った時から店中に
スパイスのいい香りが漂ってきて、
ホワイトチョコの甘い香りと相まって
スタッフたちも思わず焼きたてを
食べたくなってしまいます。

そのままはもちろん、
トーストするとチョコがとろり。
半解凍で食べるアイスパンもおすすめ。
バニラアイスをサンドして食べても
おいしいですよ◎ぜひお試しください。

ネットショップ再開しました

2019年06月03日(月) 21時38分
【昨日0:00からスタートしたネットショップ
早速たくさんのご注文ありがとうございます】





6月限定クリームシフォンパンは
「Wパイナップルのクリームパン」*

うまみがぎゅっと凝縮された
海外産有機ドライパイナップルと
フレッシュな生パイナップルの
爽やかな香りを閉じ込めて作る
自家製のパイナップルカスタードを、
手作りシフォンケーキと一緒に
ふわふわのパン生地に包みこみます。
生パインの果汁とカスタードをぎゅっと
吸い込んで戻ったドライパインの
ざくざくっ感が堪りません…!

十字にカットしトーストをすると、
外側ふかっとクリームとろりでしあわせな美味しさ。
春夏は、お買い上げ当日に冷凍しておき
半解凍で食べるアイスパンもオススメです*

【5/6まで両店休まず営業しております】

2019年05月04日(土) 19時03分



5月の月替りトーストセットは
「ふわふわたまごのオムレツサンド
(キッチンで手作りトマトソース)」です。

オーガニックトマトをじっくり煮詰めて
ベーコンの旨味と玉ねぎの甘みを効かせた
自家製トマトソースを使い、
どこかちょっと懐かしくて、
食べ終わるとなんだか元気が出るような
みんなに愛される卵サンドを作りました。

たまごの味付けはシンプルにお塩のみで
有機オリーブ油のいい香りに焼き上げ、
マスタードマヨソースの香ばしさで
最後まで飽きずぺろりと食べられます。

+スープでさらにお野菜たっぷり。
+フルーツジュースで爽やかに。
休日には+ビールでごゆっくりとどうぞ。

【10連休の営業予定】
5/1 2 3 4 5 6両店営業
7 8 両店臨時休業

今月はオレンジのクリームパンです

2019年05月03日(金) 12時18分





【あすから3日間はマチアソビ。
両店5/6まで休まず営業いたします】

5月限定クリームパンは「Wオレンジ」です。
フレッシュでジューシーなオレンジの実と
無農薬・減農薬の柑橘でていねいに
炊き上げたオレンジコンフィチュールを
ダブルで入れたオレンジカスタードクリームと
自家製のシフォンケーキを、
ふわふわパン生地に包み込みました。

オレンジが爽やかでジューシーだけど
カスタードのたまごの優しい味わいや
こっくりとした満足感もある
食べ応え十分なおいしいパンです。

焼きたてを、そのままで。
トーストすると外側ふかっとクリームとろり。
一度冷凍し半解凍で食べるアイスパンも
今からの季節は特に、オススメです*



【NETSHOPはこちらから】
(NET発送5/20〜26お休みさせて頂きます)
http://www.o-bashcrust.com/orderinfo2.html
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2019年08月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像mebelbalance
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月17日)
アイコン画像loterm
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月16日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» おやつ神社に出店します (2018年10月16日)
アイコン画像うえ
» おやつ神社に出店します (2018年10月14日)
アイコン画像keko
» 冬の白野菜のとろとろ豆乳スープ (2018年01月24日)
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)