今週はジャーマンポテトとグリルソーセージ

2018年10月10日(水) 15時50分





今週は「オーブン焼 ジャーマンポテト+
グリルソーセージ&コールスロー」です◎

じっくり甘くなるまでソテーした玉ねぎ
ほこほこに蒸したポテト(キタアカリ)を
流行りのぎゅうぎゅう焼き風に
オーブンの天板にキレイに敷き詰めて、
オーバッシュセレクトのチーズと
ブラックペッパーをかけてロースト。
グリルしたソーセージを
ごろごろっとまるごと1本添えるので、
ジャーマンポテトにはベーコンは使わず
素材を活かした引き算調理に仕上げます。

フェンネルとクミンがふんわりと香って
みずみずしさとシャキシャキ食感が絶妙な
美味しい具沢山コールスローと、
コリンキー(生食かぼちゃ)ピクルス、
カフェでは更に、もう1品。もやしとニラと小松菜の
サブジ(カレー風味のスパイス和え)も添えて、
お野菜とスパイスの香りたっぷりでお出ししています。

今週はチキン南蛮です

2018年10月02日(火) 18時55分





週末にマチアソビのある今週の
ランチ&サンドは「宮崎チキンの
チキン南蛮(タルタルのせ)」です。

宮崎県産チキンをダイナミックに切り
衣もおいしくふわんと揚げて、
自家製甘酢をとろんとからめます。
(オーバッシュの甘酢あんは、
小豆島のお醤油ときび砂糖で作る自家製。
お酢特有の辛さもお砂糖も控えめで、
そのまま茹で野菜をディップして
ぱくぱく食べられるような軽さなんです)

タルタルソースももちろん自家製で
徳島の地卵 今田さんたまごと
玉ねぎ・きゅうりのピクルスを
粗みじん切りにして和えています。
いっしょに添えた
千切りキャベツやピクルスなどと一緒に
今週もお野菜たっぷりでどうぞ*

カフェでは更に、
素揚げ栗かぼちゃ&素揚げ鳴門金時や
きのこペーストで旨味を効かせた
ナスとトマトのスパゲティを添えています。
今週は宮崎チキンとキノコ以外のお野菜は
すべて徳島県産食材でご用意しています。
ご旅行やご帰省等で徳島へこられたお客様も
ぜひぜひ、召し上がって帰ってくださいね。

【今週末は両店とも変則営業になります】
オーバッシュクラスト
土曜日:通常営業(7:30〜17:00)
日・月曜日:9時から売り切れ次第終了
火曜日:通常営業(7:30〜17:00)
オーバッシュカフェ
土・日曜日:通常営業(7:30〜17:00)
月曜日:定休日ですが通常営業(7:30〜17:00)
火曜日:振替休業

今週は阿波ポークときのこのソテー

2018年09月25日(火) 18時08分



風がひんやり ぐんと秋らしくなってきた
今週は「阿波ポーク・きのこ・秋野菜のソテー
自家製マスタードマヨソース」です。

今週は、肉勢さんの阿波ポークをじゅーっと
香り良く有機オリーブ油でソテー。
パプリカ 人参 玉ねぎなどの秋野菜と、
きのこ(しいたけ しめじ エリンギ 椎茸)も
それぞれに切り分け、美味しい
頃合いに分けてソテーしておきます。
自家製マスタードマヨネーズをかけて
カラフルなピクルスを散らします。

ベーカリーではお好きなパンで挟む
テイクアウトサンドイッチで。
今週はふっかりフォカッチャなどに
サンドするのもおススメです。



カフェではさらに、
きたあかりのワッフルポテトフライ
4色ナムル(小松菜 にんじん もやし 人参)など
さらにお野菜たっぷり。
お昼11時からのランチプレートでどうぞ。

おまたせしました!🌰

2018年09月18日(火) 16時33分



今週は出来たての栗の渋皮煮をはじめ
いろんな秋のおいしさが詰まった
「くり・鳴門金時・あんこ・くるみの
クリームチーズサンド」です◎

徳島県産の大粒の栗を
キッチンスタッフたちが1つ1つ丁寧に
がんばって剥いて、煮こぼして、
石垣島のきび砂糖で炊きあげた
自家製「栗の渋皮煮」が今週の主役。



甘みと旨味がしっとりと染み込んだ
栗の渋皮煮をベーグルの上にごろごろ。
同じくキッチンでほこほこに炊き上げた
おおきめの鳴門金時とクリームチーズ、
自家製あんこをぽってりとのせて、
香ばしくこりっとローストした
オーガニックくるみをのせ完成*

今回の県産栗・鳴門金時・小豆はすべて
もちろん既製品ではなく1つ1つ
お店で丁寧に炊きあげています。
カフェではサラダ・ピクルス・
なすベーコンのパスタ、
ドリンク付きのプレートランチで。

パン店のテイクアウトサンドは
お電話での予約もできますので
お昼ごぱんにもぜひ、ご利用ください。

今週は秋野菜と鳥つくねです

2018年09月11日(火) 18時48分




\\ かぼちゃプリンもあすスタート!\\

今週は出始めた秋野菜をふんだんに。
「オーバッシュパン粉入りのオーブン焼
鶏つくね&秋ナスの揚げ浸し」です。

オーブンで余分な油を落としながら
うまみをぎゅっと凝縮し焼き上げる、
登場するたび人気の自家製 鶏つくね。
手作りパン粉 玉ねぎ とうふ 生姜などで
何重も旨味を効かせたごちそうつくねです。
おかか醤油でざっくり絡めた、和風味に。

その他、秋なすとトマトの揚げ浸しや
甘長とうがらしとズッキーニソテーなど
季節野菜もたっぷりと添えます。
カフェのランチプレートは更に
かぼちゃの素揚げ・れんこんチップス・
きゅうりとキャベツのタヒニマヨなど
今週もお野菜をたっぷり添えて◎
(タヒニは白ごまのペースト)

一見すると和風なおかずですが、
フォカッチャやベーグルなど
意外にもパンたちと相性がいいです。
パン店ではお好きなパンで作る
テイクアウトサンド。
ピクニックなどおそとパンのお供にも*



カフェでは今週は、
太もやしとスパイスを効かせた
カレースープをお出ししているので、
ぜひ一緒に召し上がってみてください。

◇9月のパンたちを加えた
NET通販ページも再開しました。
http://www.o-bashcrust.com/orderinfo2.html
◇9月の行事予定はこちらです
https://yaplog.jp/o-bash/archive/2410

ポークカツレツは5日間限定です

2018年08月11日(土) 22時15分



【きょうから15日までは特別メニュー】
阿波踊り期間中カフェは休まず営業です



今年の阿波踊りはカツ揚げますよ!
オーバッシュパン粉&バジルの衣で
かりかりっ!食感な
「阿波PORKのポークカツレツ」です。

肉勢さんから毎日とどく阿波ポークを
オーガニックオリーブ油でヘルシーに
じゅじゅっと香ばしく揚げ焼きにします。
パン粉には徳島県産フレッシュパセリ入り。
カツの下には千切りキャベツをひいて、
徳島自慢のおいしいソース、ひかりソースや
手作りのマスタードマヨなどを
お好みで添えて召し上がってください。
その他、パプリカや紫キャベツ、
人参などカラフルなピクルスを添えます。

毎日昼11時から始まるカフェのランチでは
更にちょっとおいしい酸味をきかせた
ピクルス入りのポテトサラダ、
ゴーヤときゅうりとれんこんの豆板醤マヨ、
栗かぼちゃのすあげ、
ひとくちデザートが付きます。

ベーカリーでお作りしているサンドは
定番のベーグルはもちろん、
フォカッチャやカンパーニュなど
お好みのパンでカツサンドにできます。
ベーカリーはあすあさっては定休日ですが
14日15日は営業します。待ち時間の
少ないお電話ご予約も承っております。

今週は茹で鶏&夏野菜サブジです

2018年07月31日(火) 18時07分



暑くてなんだか食欲が落ちていませんか?
スパイスの香りで食欲ぐんっとアップ!
今週は「茹で鶏&夏野菜のサブジ」です*



サブジはインド料理で、カレーに使うような
スパイスでお野菜を炒め煮にしたもののこと。

今週は、キタアカリ ささげいんげん オクラ
パプリカ 椎茸などなど、
今が旬で元気いっぱいおいしい夏野菜を
オリジナルブレンド4種のスパイスを用い
お野菜に応じた下ごしらえとタイミングで
それぞれをおいしく炒めあげます。

宮崎チキンのしっとりとした茹で鶏と
ピクルスとポテト入りのマカロニサラダ、
カフェではさらに
ボイルキャベツとにんじんのアチャール
(2種類のクミンとレモンでさっぱりとした
スパイスピクルス)を添えて。

カフェでは+パンでサンドイッチはもちろん
+おにぎりのセットもご用意しています。

ベーカリーではTAKEOUTサンドイッチで。
マヨネーズやピクルスも一緒に挟まって、
重なりあって具材の一体感が出ることで
今週もとてもおいしく仕上がっています。
お電話ご予約で待ち時間短くお渡しもできます。
今週もお待ちしております◎

今週はチキンソテーに冷たいラタトゥイユ

2018年07月24日(火) 16時54分



今週は「夏野菜11種類の旨味たっぷり
冷たいラタトゥイユ&チキンソテー」です。

ズッキーニ なす インゲン パプリカ
白いぼきゅうり しいたけ いんげん
たまねぎ にんじん セロリなど様々な夏野菜と
オーガニックトマトを大鍋で煮込んで
冷蔵庫で1晩休ませて味をなじませます。

ジューっと香りよくソテーした
宮崎鶏のチキンソテーと、
カフェでは前回登場で好評だった
切干し大根ときゅうりの中華くらげ風、
那賀ベジタブルさんの華やかな香りが美味しい
バジルを使ったバジルスパゲティを添えます。
海外産トマト以外はすべて徳島県産で
今週のスープもあわせると、県産素材が
21種とれるバランスプレートです。



香ばしくしっとりトーストしたパンに
冷たいラタトゥイユをのせてパクりっ。
+黒米ごはんで、贅沢チキンライス風に。
パン店では、ベーグルはもちろん
お好きなパンを選べる
テイクアウトサンドイッチでどうぞ。

今週はコブサラダ!

2018年07月17日(火) 16時51分



今週は具材ごろごろ16種類たっぷり入って
さっぱり、ひんやり、しゃきしゃき!
「特製ソースの具だくさんコブサラダ」です。

コブサラダはアメリカうまれで、
地元の旬食材を多種類刻んでよせ集めて作る
贅沢な混ぜサラダのこと。
レモンがさっぱり爽やかな
特製コブソースでざっくりと和えて、
今週はなんと16種類の具材をご用意しました!
(アボカド・ゆで鶏・ローストポーク・
ゆでタマゴ・黒オリーブ・コーン・セロリ・
ツナ・きゅうり・いんげん・紫玉ねぎ・
レッドキドニー・黒豆・ひよこ豆・
パプリカ・紫キャベツなど)



カフェではさらにペペロンパスタや
ナスとハムと玉ねぎのキッシュも添えて
+スープで徳島素材16種がたっぷり
とれるプレートでご用意します。
今週もご来店お待ちしております。
(豆アボカド黒オリーブツナは海外産。
その他は全て徳島県産のお野菜です)

今週はチキンピカタです

2018年07月03日(火) 17時40分





ときたまごの力でふわふわ&しっとり。
まかないから生まれたおいしいメニュー
今週は「宮崎鶏のチキンピカタ」です。

おいしい宮崎県産の手羽肉に
今田さんたまごをたっぷりからめて、
オーガニックオリーブオイルで
じゅうっと香り良く焼きあげるピカタ。
千切りキャベツをたっぷりひいて
徳島産かぼちゃの素揚げや
様々な季節野菜のピクルスを添えます。

カフェでは更に、初登場の
なす&ベーコンの和風スパゲッティや
きゅうりの食べるラー油和えなどを添えて
(生姜や山椒などをたっぷり入れた手作り)
+スープで県産素材を、18種類使用。
県産米おにぎりと食べるのもいいけど、
ピカタといろんなお野菜をパンに
たっぷりサンドして食べるのもおすすめ◎

ベーカリーではお好みのパンの
テイクアウトサンドで。
バナナカスタードサンドや
ポテサラサンドもあわせてぜひどうぞ。

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