「チキンソテーと夏野菜サブジ」

2019年08月06日(火) 16時01分





【ベーカリーは8/15迄カフェは8/18迄休まず営業します】

暑くてなんだか食欲が落ちていませんか?
スパイスの香りで食欲ぐんっとアップ!
今週は「チキンソテー&夏野菜のサブジ」です*

サブジはインド料理で、カレーに使うような
スパイスでお野菜を炒め煮にしたもののこと。

今週は、インカのめざめ(じゃがいも)
オクラ きのこ レンコン ナスなど、
今が旬で元気いっぱいおいしい夏野菜を
キッチンでブレンドしたスパイスを使い、
お野菜に応じた下ごしらえとタイミングで
それぞれをおいしく炒めあげます。

宮崎チキンとパプリカ・空芯菜のソテーと
ピクルスとポテト入りのマカロニサラダ、
カフェではさらに
きゅうりとえのきのゆかり和えも添えて。
カフェでは+パンでサンドイッチはもちろん
+おにぎりのセットもご用意しています。

ベーカリーではTAKEOUTサンドイッチで。
マヨネーズやピクルスも一緒に挟まって、
重なりあって具材の一体感が出ることで
今週もとてもおいしく仕上がっています。
お電話ご予約で待ち時間短くお渡しもできます。
今週もお待ちしております◎

今週はつめたいラタトゥイユとチキンソテーです

2019年07月23日(火) 14時55分



じめじめと暑くて
食べることが疎かになってきていませんか?
今週は、夏野菜の旨味と栄養がたっぷり!
「冷たいラタトゥイユ&チキンソテー」です。



なす 白いぼきゅうり しいたけ たまねぎ にんじん
セロリなど様々な夏野菜とオーガニックトマトを
大鍋で煮込んで、冷蔵庫で1晩休ませて
味をなじませてひんやりと冷やしておきます。

ジュっと香りよく焼き上げた宮崎鶏チキンソテーと
パプリカ・ズッキーニ・インゲンのソテーに
冷たいラタトゥイユをぽってりとのせて、
カフェではさらに、今週初登場の
手作り‘’梅おかかなめ茸‘’ときゅうりの和え物や
県産無農薬アンデスレッドのフライドポテトなど
お野菜たっぷりでご用意します。

海外産トマト・高知産えのき以外はすべて
徳島県産食材で、今週のスープもあわせると、
県産素材が21種とれるバランスプレートです。

香ばしくしっとりトーストしたパンに
冷たいラタトゥイユをのせてパクりっ。
+黒米ごはんで、贅沢チキンライス風に。
パン店では、ベーグルはもちろん
お好きなパンを選べる
テイクアウトサンドイッチでどうぞ。

今週は可愛いポテサラやってます

2019年07月17日(水) 18時13分



むしむし暑くてなんだか食欲も落ちてしまいますね。
気だるさを吹き飛ばすようなほどよい酸味が
軽快な爽やかメニューをご用意しました
今週は2年ぶりの登場!
「3種のじゃがいものカラフルポテサラ
(たまごサラダ&ロースハム添え)」です。



今週は
白(キタアカリ)徳島産無農薬
紫(シャドークイーン)阿波市から
ピンク(ノーザンルビー)神山つなぐ農園の
3つの鮮やかな色味を活かしポテサラにしました。
ロースハムとたまごサラダ、レタスや
ピクルスを添えて、食べるたび楽しいサンドに。

そしてカフェでは更に、
きゅうりのピリ辛なめたけ和えや
人気のナポリタンスパゲティなどがついて
+スープで徳島素材を18種類盛り込んでいます。

今週はチキンカツですよ〜

2019年07月09日(火) 17時12分





オーバッシュパンの生パン粉でカリリっ食感!
今週は「宮崎鷄のチキンカツ」です◎

肉勢さんのおいしい宮崎チキンに
オーバッシュの天然酵母パンで作った
手作りパン粉をまぶして、揚げて、
カリリッと香ばしいチキンカツにしました。
今回は、お鍋いっぱいの有機トマトを
がんがん煮詰めて濃ゆく仕上げる
そば米トマトソースをぽってりとのせてお出しします。

ベーカリーではお好みのパンでご用意する
テイクアウトのチキンカツサンドで。
大ぶりに切ったチキンカツに
2色の千切りキャベツとにんじんパプリカなど
自家製ピクルスを具沢山に挟みます。
むぎゅっとベーグルはもちろん
フォカッチャやナンサンドもオススメ◎

カフェでは昼11時からのランチプレート。
ピクルスたっぷりマヨ控えめのポテマカサラダに
とうもろこしなどさらにお野菜たっぷりです。
今週の冷たいお素麺スープとあわせてぜひどうぞ。
今週もご来店をお待ちしております!

今週はおとうふつくねのアボカドソース

2019年07月02日(火) 16時10分





梅雨で食欲が落ちてる…なんてお客様のお声もちらほら。
爽やかなソースでお肉もお野菜もしっかり食べましょう!
今週は「オーブン焼きおとうふつくね
(ワカモレ風 アボカドの食べるソース)」です。

お豆腐でフワフワ感を、オーバッシュの天然酵母パン粉で
旨味を効かせてオーブンで焼き上げた鳥つくねに、
自家製のワカモレ風アボカドソースをのせます。
(アボカド・胡瓜・玉ねぎピクルス・レモン汁・
セロリ・トマトなど角切り野菜たっぷりのソース)
徳島産のゆでキャベツにピクルスなど
丁寧に仕込んだお野菜をたっぷり添えて。

カフェでは更に出始めの栗カボチャ素揚げや
さっぱり香味ダレがおいしい
ズッキーニの丸ごとチヂミもついて、
11時からの週替わりランチプレートで。
+スープで県産野菜がたっぷり14種類!
ベーカリーでは
フォカッチャやバゲット、ベーグルなど
おすきなパンでTAKEOUTサンドイッチを
ご用意しております。お電話ご注文で
お待たせ時間短めでご用意できますので
ぜひご利用くださいね。
今週もご来店お待ちしております◎

今週は豚肉ソテーとフムスです

2019年06月25日(火) 19時00分




きょうは梅雨明けのように暑かったけれど、
週末頃には梅雨入りで大雨になるとか??
そんな今週も必食メニューをご用意しました
ポークを食べてビタミンB1で疲労回復!
今週は「阿波ポークの豚肉ソテーと
自家製ひよこ豆のフムス」です。



登場する度人気のオーバッシュ自家製フムス。
フムスとは中東のペースト料理で、
ほこほこに炊きあげたひよこ豆に
オーガニックオリーブ油 クミン
タニヒ(有機ごまのペースト)
県産ニンニク 神山の無農薬レモン
塩 コショウなどを入れて、
すりつぶして作るお豆のペースト料理です。

じゅーっと焼いた阿波ポークソテーに、
そのフムスをぽってりと。
いつもの那賀ベジタブルさんの
フレッシュレタス、ソテーやピクルスなど
徳島産の旬のお野菜をたっぷりと添えて。

カフェではさらに、お茄子がしみじゅわ〜
茄子ベーコンの和風スパに、
徳島産キタアカリのあみあみポテトフライ、
きゅうりと切り干し大根の中華クラゲ風など
付いて、+スープで徳島素材が20種類
たっぷり種類取れるバランスランチです。
フムスはビーガン マクロの方にも
親しまれているメニューの1つです。
今週もご希望があればお肉抜きでも
お作りできますのでお気軽にお声がけください。

今週はファンの多いコブサラダ!

2019年06月18日(火) 16時42分





今週は具材ごろごろ16種類たっぷり入って
さっぱり、ひんやり、しゃきしゃき!
「特製ソースの具だくさんコブサラダ」です。

コブサラダはアメリカうまれで
地元の旬食材を多種類刻んでよせ集めて作る、
贅沢な混ぜサラダのこと。
徳島産レモンの汁と皮がさっぱりと爽やかな
特製コブソースでざっくりと和えて、
今週はなんと16種類の具材をご用意しました!
(低温調理したしっとりゆで鶏・アボカド・
ゆでタマゴ・ツナ・黒オリーブ・セロリ・
パプリカ・トマト・きゅうり・いんげん・
紫玉ねぎ・レッドキドニー・黒豆・ひよこ豆などを
大きなボウルにどっさり入れて和え混ぜていますので
16種類の中でもお皿に入らない具材もあります)

カフェではさらに旬の甘いボイルとうもろこしや、
初登場の長ネギ・キャベツ・筍の焼きビーフンなど
添えて。今週もご来店お待ちしております。
(豆 アボカド 黒オリーブ ツナは海外産。
その他は全て徳島県産のお野菜です)

今週はエビと季節野菜のフリットです

2019年06月11日(火) 13時34分





今週のランチ&サンドイッチは
「エビと季節野菜のコロコロ
パセリフリット(オーロラソースがけ)」です。
.
ぷりぷりのエビ・ズッキーニ・パプリカ・
インゲン・エリンギなどをそれぞれ1口大に
下ごしらえしてころりんと繋げて揚げて、
食感や味の違いが楽しいパセリ衣のフリットに。
有機ケチャップで作る自家製の
オーロラソースをとろりとかけます。
.
ボイルキャベツ・自家製ピクルス・
ほうれん草のさっぱりゆかり和え・
キタアカリの揚げじゃが(甘辛テリだれがらめ)
那賀ベジタブルの無農薬レタスなど
旬の県産野菜をたっぷりと添えて。
.
ベーカリーでは
お好きなパンのテイクアウトサンドで。
カフェでは県産米の黒米おにぎりも選べる
11時からのランチでご提供しています。
今週も新鮮な旬の徳島野菜がたっぷりです。
(エビは海外産エリンギ香川産 その他全て徳島産です)

今週はタンドリーチキン焼いてまーす

2019年05月28日(火) 18時36分



暑い日も、じめじめ湿気で気だるい日も、
スパイシーな香りのひと皿で食欲もUP〜!
今週のランチプレート&サンドは
「特製スパイスのタンドリーチキン
+季節野菜のいろいろソテー」です。



クミン/チリペッパー/コリアンダーなど
配合ないしょの自家製ブレンドスパイスを
淡路のヨーグルトに混ぜ込んで、宮崎鶏を
漬けこんで一晩じっくりと寝かせます。
次の日しっとり柔らかに味が染み込んだら、
余分な油を落としながらオーブンでグリル。
香ばしい焦げ目がつく頃には
キッチン全体がスパイスのいい香りに。。

ズッキーニ 椎茸 人参 パプリカのソテーや
初物のベビーコーン塩茹でを添えて、
カフェではさらに3色ナムルと
ピクルスとボイルキャベツ入りの
しゃきしゃきさっぱり特製ポテサラも付きます。

ベーカリーでは選べるパンのサンドイッチ。
ナンやバゲットでのサンドもお試しください。
(チキン宮崎産 もやし岡山産その他徳島産です)

今週はレモン塩だれのとり天ですよー

2019年05月14日(火) 14時22分





今週は、この季節にぴったり!な
「宮崎鶏のとり天&ズッキーニ天
(自家製さっぱり青ネギレモン塩ダレ)」です。

今週は宮崎チキンを、お肉柔らかくふっくら
’’とり天’’に。夏が近づいてきたことを感じる
じゅわっとおいしいズッキーニも揚げて、
自家製の青ねぎレモン塩ダレをのせます。
青ねぎ塩ダレは農薬不使用の徳島産レモンの汁と
すりおろした皮をふんだんに使って、ペッパーを
利かせたきゅんと酸っぱいさっぱり仕上げ。
とり天がなんだかぺろりと食べられます。

その他、カフェでは
茹でキャベツとほうれん草のゆかりマヨ和えや、
甘い春にんじんと固とうふで作った
にんじんしりしりも添えています。
+スープで県産野菜がたっぷり15種類。
むぎゅっとベーグルで食べるのも、
県産米の黒米おにぎりとも相性◎です。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2019年08月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像mebelbalance
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月17日)
アイコン画像loterm
» ドーナツ入りパンセット通販します (2019年08月16日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» おやつ神社に出店します (2018年10月16日)
アイコン画像うえ
» おやつ神社に出店します (2018年10月14日)
アイコン画像keko
» 冬の白野菜のとろとろ豆乳スープ (2018年01月24日)
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)