今週は豚の生姜焼き風かさねむしです
2019年11月26日(火) 14時14分


今週は阿波ポークと旬の新生姜をたっぷり!
初登場の「豚の生姜焼き風 かさねむし」です。
肉勢さんから毎日とどく阿波ポーク。
細切りにした生姜をはじめ、塩麹にみりんに醤油、
鰹節と昆布に長ネギなどを入れた特製ダレで
豚肉を甘い玉ねぎといっしょにじんわり蒸し焼きに…
通常の生姜焼きよりお砂糖控えめだけど
食べ応えは抜群に仕上げました。
甘い徳島産ボイルキャベツとレタス、
その他、パプリカや紫キャベツ、
人参などカラフルなピクルスを添えます。
毎日昼11時から始まるカフェのランチでは
更にちょっとおいしい酸味をきかせた
ピクルス入りの食べるポテトサラダ、
カラフル大根のナムル、
大人気のブロッコリーのかりかりパン粉、
ひとくちデザートを盛り合わせて付きます。
おにぎりにもパンにもとても良く合います。
ベーカリーでお作りしているサンドは
定番のベーグルはもちろん、
フォカッチャやカンパーニュなど
お好みのパンで生姜焼きサンドにできます。
待ち時間の少ないお電話ご予約も
承っておりますのでご利用くださいませ。
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