今週はエビとヤングコーンのフリットです

2018年06月12日(火) 18時55分





今週のランチ&サンドイッチは
ヤングコーンの旬に必ずお出しする
「エビ・ヤングコーン・エリンギ・
ズッキーニのフリット(オーロラソース)」です。
.
ぷりぷりのエビ・ズッキーニ・
出始めたヤングコーン・エリンギなどを
それぞれ1口大に下ごしらえして
ころりんと繋げて揚げて、
食感や味の違いが楽しいフリットに。
有機ケチャップで作る自家製の
オーロラソースをとろりとかけます。
.
ボイルキャベツ・自家製ピクルス・
もやし小松菜人参ほうれん草のナムル・
キタアカリの揚げじゃが(テリだれがらめ)
那賀ベジタブルの無農薬レタスなど
旬の県産野菜をたっぷりと添えて。
.
ベーカリーでは
お好きなパンのテイクアウトサンドで。
ベーカリーではキャベツがおかか和えになり
カツオの旨味が効いてまた違った美味しさ。
カフェでは県産米の黒米おにぎりも選べる
11時からのランチでご提供しています。
今週も新鮮な旬の徳島野菜がたっぷりです。
(エビは海外産 その他はすべて徳島産です)
  • URL:https://yaplog.jp/o-bash/archive/2355
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:o-ba'shcrust
読者になる
国産小麦と自家製天然酵母パンの店
O-ba'sh crust(オーバッシュクラスト)
http://www.o-bashcrust.com/


O-ba'sh crustのtwitter

O-ba'sh crustのFacebook
2018年06月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像o-ba'shcrust
» おやつ神社に出店します (2018年10月16日)
アイコン画像うえ
» おやつ神社に出店します (2018年10月14日)
アイコン画像keko
» 冬の白野菜のとろとろ豆乳スープ (2018年01月24日)
アイコン画像きよ
» 愛媛での販売を終了しました◎ (2016年07月25日)
アイコン画像o-ba'shcrust
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月08日)
アイコン画像ごっちゃん
» 【オーバッシュの5月行事予定】 (2016年05月05日)
アイコン画像はるろう
» 「ミルクバタースティック」 (2015年10月19日)
アイコン画像yokorose
» 「キタアカリとグリンピースのスープ」 (2015年07月08日)
アイコン画像やまと
» 「四国食べる通信」さんベーグル発送◎ (2014年09月26日)