割れ目〜

2006年08月01日(火) 14時44分

昨日の夜焼きました。
かなり何回も焼いているとくるみの
パウンドケーキです。
今回は、バターの変わりにバター風味のマーガリンを
入れ、砂糖はブラウンシュガーを使いました。
ブラウンシュガーの風味を楽しみにしてたのですが、
バナナの味が強くてあまり違いが分かりませんでした・・・
今回違いがあらわれたのは、真ん中の割れ目です
ここ最近真ん中で割れなくて困っていたのですが、
先日友人に「型に流し込んでから真ん中に薄く
筋を入れている」と教えてもらい、それを実行してみました。
生地がトロトロ過ぎて焼く前だとカタがつかず、
少し焼いてちょっと固まった頃に筋を入れました。
うまく真ん中で割れ、友人に感謝です。
  • URL:https://yaplog.jp/norimaki/archive/80
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
ようこ
ともちゃん、こんにちわん☆
今日はオフ会、幹事お疲れ様&ありがとうね。
お歌の練習もたくさんできたし、よかったね。

最近自分のブログばかりかまっていて、お友達のブログに全然足を運べてなかったので、マメぞうになろうとおもいます。パウンド、めっちゃ美味しそうにやけていますね!
すっごい上手〜(~Q~) 食べたいなぁ〜!!
バナナは、細かく刻んだの?それともよく熟したものを潰したのでしょうか?バナーナとくるみ、美味しい組み合わせやね!(^0_0^)
私はバナナと相性がよくないようでどうしても焼き加減を失敗してしまぅ。。。。(>_<) 練習しなきゃ
私ブラウンシュガーって使ったことない!普通のよりも香りがありそうで、焼いたら味に深みがでそうです。

じゃあ、またお菓子UP↑楽しみにしています☆





2006年09月24日(日) 18時02分
2006年08月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像ゆかです
» 定刻 (2006年10月13日)
アイコン画像ようこ
» 誕生日は続く・・・ (2006年09月24日)
アイコン画像ようこ
» 割れ目〜 (2006年09月24日)
アイコン画像ちふゆ
» フクロモノ (2006年08月27日)
アイコン画像ゆか
» 微妙なスペース (2006年07月22日)
アイコン画像bun
» 2週間ぶりの (2006年06月28日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:norimaki
読者になる
Yapme!一覧
読者になる