お料理修業その2

May 16 [Wed], 2012, 23:34



今日もお休みなので夜ご飯を作ってみました

前回のお料理の写真を彼に見せたら
美味しそう、早く食べたい
って言ってくれたので俄然やる気がでてきましたww



今日のメニューは

デミグラスハンバーグ
(にんじんのグラッセ、ブロッコリー塩茹で)
コンソメスープ

完成したのがこちら


デミグラスソースが少なくて焦げたみてくなってますが
黒いのはデミグラスソースです
またまた今回も反省点は沢山ありますが、味はとっても美味しかったです



そして今日お母さんから言われた一言。

母『スープおかわりってまぁくんに言われたらどうするの?

わたし『(え…おかわりとか無いし!2人分ジャストだし!)
    ……今からもう一杯作りますわねフフフ


はい、そうです。
おかわり分を作っていませんでしたーーー
スープやお味噌汁は多めに作るのが基本ですよね
夜に全部飲めなくても朝食に出せるし、自分が楽になるんだよと

ねこぴのかしこさが1あがった


次は何を作ろうか悩み中だけど、
定番大人気の肉じゃがにしようかなー!って思っています







プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ねこぴ
  • アイコン画像 誕生日:3月11日
  • アイコン画像 血液型:A型
  • アイコン画像 現住所:北海道
読者になる
2012年05月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
https://yaplog.jp/nekopi-maz/index1_0.rdf