チンゲンサイの中華炒めのレシピ

February 28 [Wed], 2007, 23:50

チンゲンサイの中華炒め
<材料>
チンゲンサイ 1本、にんにく 1片、ベーコン 1/2袋、片栗粉 大1、塩・こしょう 少々、油 大1
<作り方>
@チンゲンサイは半分に切る。
 ベーコンは短冊切りにする。
 片栗粉は同量の水で溶く。
Aフライパンに油をひき ニンニクを炒め、香りが出たらチンゲンサイとベーコンを入れ炒める。
Bチンゲンサイがしいなりしてきたら、塩・こしょうで味付けし、水とき片栗粉でとろみをつける。

クックパドにあったレシピです。
簡単で まいう〜

新居の紹介〜洗面室編

February 28 [Wed], 2007, 23:49
今では定番になってます 階段下収納
うちは一部はパソコンデスクで
残りは収納できるようにしてます。

収納の床は基礎の床までさげているので
結構収納力アップできてます
これは旦那さんの同僚のお宅の
アイデアをマネさせてもらいました
これは ほんとにオススメです
基礎の冷たい空気を少しでも遮るため
ベニヤで仕切ってもらっています
おかげで冬でもそんなに冷たさは気にならないです

おしゃれ?

February 28 [Wed], 2007, 23:42
ななんの誕生日の日に
ドンキホーテで時間を潰していたとき
見つけました

智くんのTのキーホルダーです
チェーンにつけて記念撮影はしたものの
そこは やっぱりサモエド 埋まってます
しかも すぐ裏っ返しになるし。。。

どう似合うー

この顔 シトラスさんとこの ひゅうがくんに似てるなぁ

鶏手羽と大根の中華なべのレシピ

February 28 [Wed], 2007, 13:41

鶏手羽と大根の中華なべ
<材料>
鶏手羽 好きなだけ、大根 好きなだけ、にんにく 好きなだけ、中華スープ 適宜、酒・しょうゆ 各適宜、春雨・小松菜など お好みで
<作り方>
@鶏手羽、大根(1〜2cm厚の半月切り)、にんにくを好きなだけ入れて、中華スープを注ぎコトコト煮込む。2時間〜半日くらい煮こむと、手羽がとろ〜っと大根もとろ〜っとして美味しくなります。
A酒・しょうゆで調味する。
B食べる前に春雨・小松菜など好みの材料を入れる。

これも クックパドにあったレシピです。
スープの加減のせいか 中華なのにおでんのような味になっちゃいました
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:智(とも)
  • アイコン画像 性別:男性
  • アイコン画像 誕生日:2006年3月8日
  • アイコン画像 現住所:広島県
読者になる
ななん (智ママ)旦那さん (智パパ)の3人家族智はアライ畜犬牧場生まれ兄妹は東京にいるマロンちゃんだよ
最新コメント
アイコン画像サム
» ごぶさた(^^) (2015年10月24日)
アイコン画像ななん
» 突然のお知らせ (2015年09月16日)
アイコン画像ななん
» 智くん7歳の誕生日です (2015年09月16日)
アイコン画像アリオン
» 近況報告2 (2015年09月15日)
アイコン画像紗羅
» 近況報告2 (2015年09月15日)
アイコン画像ななん
» 智くん7歳の誕生日です (2015年09月15日)
アイコン画像ななん
» おひさしゅうございます (2015年09月15日)
アイコン画像ななん
» おひさしゅうございます (2015年09月15日)
アイコン画像ななん
» ごぶさた(^^) (2015年09月15日)
アイコン画像パンジャ
» ごぶさた(^^) (2015年09月11日)
メールフォーム

TITLE


MESSAGE