とり味噌鍋

December 17 [Fri], 2010, 23:42


某会の忘年会?で名古屋名物“とり味噌鍋”を食べに行った。
味がしっかりと浸み込んでそうな土鍋に、だし汁と味噌をたっぷり加えて新鮮なネギ等と共に名古屋コーチンを鍋でいただく。
「名古屋めし」は数年前から全国的にも注目をされていますが、こればかりはなかなか再現できそうもないお味。
  • URL:https://yaplog.jp/nakasugisyatyo/archive/2129
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プロフィール
名前:佐藤壽記
職業:印刷会社の社長
経歴:昭和37年名古屋生まれ。名古屋の中高一貫教育校を卒業後、東京の美大に進学しグラフィックデザインを学ぶ。卒業後は父の経営する地元名古屋の印刷会社に入社。平成12年に社長となって以来、学生時代に培った企画力や提案力を生かし、情報社会の中に新しい風を巻き起こそうと奮闘中。
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