ご当地グルメ

December 12 [Sun], 2010, 23:00
近年、B級グルメやご当地グルメといった食文化が流行している。
人間の心理として、テレビや雑誌で紹介されると、一度はそれを味合ってみたいと思うもので、サービスエリアや道の駅などもこのブームに乗って繁盛しているといっても過言ではない。

私もその戦略?にまんまとハマってしまう一人であり、“限定”とか、“○○で紹介されました”というコピーを目の当たりにすると、思わず手に取ってしまうものです。
そうなるのも、ほとんどの場合がその期待を裏切らない事。



浜松餃子もそのひとつ。感想としては、中味がぎっしりと詰まっていてボリューム満点、余談ではあるがパッケージに描かれているキャラクターもなかなか親しみがいがある。
ブームといえばそれまでだが、地道に活動してきた努力が花開いたともいえる。
同時に、売り方とか宣伝方法を替えただけで、売上が伸びるといういい事例でもある。
  • URL:https://yaplog.jp/nakasugisyatyo/archive/2125
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プロフィール
名前:佐藤壽記
職業:印刷会社の社長
経歴:昭和37年名古屋生まれ。名古屋の中高一貫教育校を卒業後、東京の美大に進学しグラフィックデザインを学ぶ。卒業後は父の経営する地元名古屋の印刷会社に入社。平成12年に社長となって以来、学生時代に培った企画力や提案力を生かし、情報社会の中に新しい風を巻き起こそうと奮闘中。
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