カフェ・アントニオ アトレ四谷店

October 18 [Thu], 2018, 5:35
カフェ・アントニオ アトレ四谷店
 イタリアンといえば、学生時代から身近にあって、今も健在なのは、恵比寿コルシカ、青山ではサバティーニとアントニオぐらいになってしまった。すなわち、それがどうあろうと、懐かしさも含め、自分なりのイタリアンなのかもしれない。

 創業が1944年となるアントニオは、南青山7丁目が本店で、支店としてカジュアルダウンされたカフェ形態で、こちら四ツ谷駅直結となるアトレ2階に2012年オープン、加えて横浜・青葉台・東急スクエア内にあって、あとはアントニオ・デリとして各地デパートの食品コーナーや総菜売り場での販売がある。

* 新宿区四谷1−5−25 アトレ2階 無休
10:00〜14:30(ランチ) 
平日のみアフタヌーンティーメニューが5時まであり。
17:00〜21:30(ディナー)
 炭焼きランチ : 2160円(税込)
☆☆☆★ 

 サラダランチからパスタランチもあるが、メインは11時から提供される肉と魚で炭焼きランチ。メインは真鯛グリル、カラブリア風、レモン、唐辛子、ガーリックオイルのソース。カラブリア風とは、言い換えれば、唐辛子を使用してピリ辛テイストということだろう。塩・胡椒・レモンの組み合わせは魚料理としてバツグン。

 スープは温製がミネストローネ、冷製がカボチャのポタージュ。名物のガーリックトースト(お代わり自由だが大きさは小さめ)、飲み物付き。まぁ、こんなものだろう、過不足ないが満足度合いも適宜。駅から近くて、そのわりに眺めも良く、のんびりできる。


CP=85 味=80

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