鶏手羽先入りおでん&鶏雑炊

December 07 [Sun], 2008, 22:37
うーん、今日はアレンジなし
おでんで夕飯です。
スーパーではおでんの袋が並ぶようになりましたね。
「手羽先入り鶏おでん」に思わず、手にしちゃいました。
そんな、今日はレトルトのおでんです。


鶏の手羽先が入っているので、鶏がらだしがでて
とってもおいし〜。


そんなおでんを食べた後は、雑炊で。
添加物・着色料は一切使っていないようなのですが、
やはり化学調味料が入っているので、う〜ん。
おいしいけど、自然のだしでだした「おでん」とは
なんかやっぱり違うな。。。

今度は自分で作ってみよう!!



今日は「渋谷」へおでかけ
久々に回転寿司へ行きました。
ほとんどのお皿が一皿120円なんです。
最近、いいお値段に値上がりしているのでは・・・と思っていただけに、ちょっとうれしかった〜。いつも回転寿司は食べ過ぎてしまう傾向があるので、腹八分目にごちそうさまです。
渋谷センター街にある「tutuanna*」私の好きなタイツやさんです。どうやら、今ネットをみると全国にお店あるんですね。知らなかったです。
服をガマンしてタイツでお洒落の冬かな・・・。

レシピブログランキングに参加しております。
ぽちっと応援よろしくお願いします


にほんブログ村 料理ブログへ



  • URL:https://yaplog.jp/mii1121/archive/174
★ご紹介★
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:mii
  • アイコン画像 誕生日:1978年11月21日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
結婚5年目★転勤族
★新潟で約1年半過ごし、東京生活4年目
★兼業主婦から専業主婦へ

◆旦那さん(ヒロ)
★1978年生まれの同歳。
★長期海外出張多しのビジネスマン

◆おまめ
★2010年生まれ


♪リンクフリーです。
(一言いただけましたら、こちらからも遊びにいかせていただきます。)



にほんブログ村 料理ブログへシチューブログ2月入賞
メールフォーム

TITLE


MESSAGE

P R
お気に入りブログ
★お友達★
読者になる