ソイマヨレシピ〜いよかんと季節のグラタン風〜

March 21 [Sat], 2009, 22:08
いよかん春野菜の和風グラタン
[ジャンル]
和食
[難易度]
★★☆☆☆
[調理時間]
20分
[[ 材料と分量 ]]・・・4人前
  • いよかん
  • 2個
  • ・・和風ソイマヨソース・・
  • ソイマヨ
  • 大さじ6
  • 味噌
  • 小さじ1程度
  • 新タマネギのみじん切り
  • 大さじ2
  • ・・具材・・
  • ソラマメ
  • 16個
  • 絹さや
  • 15本
  • いよかんの中身
  • 1個分
  • むきえび
  • 12尾
  • 新じゃが
  • 1個
  • 適量
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) いよかんは半分に切り中身を手で出してカップ状態にしておく。

2 ) いよかん1個を房から出しておく。

3 ) 和風ソイマヨソースを合わせておく。(味噌の塩加減で味噌の分量を調整する)

作り方

1 ) むきえびは綺麗に洗い、塩ゆでする。
ソラマメ、絹さやも塩ゆでしておく。

2 ) 新ジャガイモは皮をむきマッチ棒の太さに切り、1〜2分程度塩ゆでする。

3 ) ボールに1,2といよかんのむいたものを加えて
和風ソイマヨソースで和え、いよかんカップに入れる。

4 ) 220℃のオーブンで10程度焼く。

a href="http://yaplog.jp/soymayo/archive/1" target="_blank">



  • URL:https://yaplog.jp/mi9yu18ki/archive/432
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。