ソムリエのシーサースサラダ

January 06 [Sat], 2007, 22:46
調理時間20分 難易度☆(超簡単)


今日の素材より〜レタスの選び方〜
レタスを買うときはどういうものを買いますか?
レタスは軽いものを選びましょう。
下の切り口を見て10円玉くらいの大きさで鮮やかな
切り口のものがいいです。
ぎっちりしているレタスは苦みが強いです。
良品を買いましょうね。

レシピは続きをクリックしてください。
レシピ

材料(2人分):レタス1/2コ、ベーコン4枚、アンチョビ4枚、にんにく(みじん切り)1片、
         卵1コ(ポーチドエッグ)、パルメザンチーズ(できればすりおろす)適量
         クルトン適量
         (ドレッシング)マヨネーズ大さじ3,ワインビネガー(酢)大さじ2/1
                  塩こしょう少々、オリーブ油大さじ2
作り方:レタスはちぎる、ベーコンは5ミリ幅に切る、アンチョビはみじん切りにする。
     全て合わせて、クルトン、ポーチドエッグをのせる。
     ドレッシングの材料を合わせて食べるときにかける。

ポーチドエッグの作り方:1000ccのお湯を沸かして、お酢を大さじ1〜2入れる。
               卵を割り入れてすばやく白身をまとまめる。
               弱火で1〜2分茹でたら氷水にとる。(あくとりなどで)
               熱がとれたら小さな器に移す。
               
     
         
  • URL:https://yaplog.jp/mi9yu18ki/archive/2
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