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美味しいものとの出会いを中心に、毎日の出来事を綴っていきます!

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甘いもの大好きで、自分でも学校や教室にせっせと通って習っています。 フランス菓子もアメリカ菓子も両方好き海外旅行に行っても食べ歩きか道具買いか。狂ったようにジムに通ってますが、今のところ体重に全く変化なし なぜなぜってそれは…
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Noel 2013B ブール・ド・ネージュ

2013.12.25 水 23:01


伊勢丹新宿店オンリーの『パリセヴェイユ』のガトー・ノエル。
今年は、クリスマスのオーナメントをモチーフにした、シックで大人なデザインの"ブール・ド・ネージュ"
表面を覆うパート・ダマンドには模様が施され、ちょっと焼き色を付けることで際立っている。
半球体の周りにあしらわれたドットは、クレーム・オ・ブール。
ああ、今年のクリスマスケーキはどうしてまた、ナイフを入れるのが躊躇われるようなものばかりなのだろう

底生地はビスキュイ・ダックワーズ・ココ、そしてマンゴーやライチ、パッションフルーツで作ったエキゾチック・ジュレ、そしてもう1枚ダックワーズ、そしてクレーム・パッション。
それらをすべて包み込むのは、タヒチ産のバニラをふんだんに使ったクレーム・ムースリーヌ・ヴァニーユである。
外見は北国、中は南国という、イメージギャップに驚く。
マンネリ化したクリスマスケーキのイメージは、そこにはない。
今年食べたクリスマスケーキの中では、一番好き



お店で買える5種類のクリスマスケーキのうち、4種類はカット売りも
ちょっとずつ食べられるのが嬉しい。

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Posted at 23:01 / Paris S'eveille / この記事のURL
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