heavenly delicious!!

美味しいものとの出会いを中心に、毎日の出来事を綴っていきます!

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ミ・アメール
読者になる
甘いもの大好きで、自分でも学校や教室にせっせと通って習っています。 フランス菓子もアメリカ菓子も両方好き海外旅行に行っても食べ歩きか道具買いか。狂ったようにジムに通ってますが、今のところ体重に全く変化なし なぜなぜってそれは…
このBLOGに掲載している全ての画像、テキスト等は、当BLOG管理人が著作権を保有し、許可なき転載を禁じます。
月別アーカイブ
Blog-DESIGN
«前のページ | TOP | 次のページ»

今年のクリスマスも『和み』ます。

2013.12.21 土 08:33


今年も心待ちにしていた"和み"の登場。
先週購入したのだが、本日、遂にナイフを入れた。

このまま食べるのも好きなのだが、30秒ほど電子レンジで温めてから食べるのも好き。
生地の中のバターが再活性化し、ジューシーな美味しさを生み出すのだ。
≪少し食べて、長ーく食べて≫…とは、どこかで聞いたフレーズのモジリだが、本来、シュトーレンとはそういうもの。
ただ、"和み"に関しては、この食べ方が出来ない私
完食するのも時間の問題だろう。
(全然≪和んで≫ないわけだ。)

これまで、広尾の某店のシュトーレン一辺倒だった叔母も、今年はスドウさんのにしたそう(プレーン)。
プレーンも、贅沢なバターの海に浸して作られたリッチな味わいである。



 
Posted at 08:33 / Boulangerie Sudo / この記事のURL
コメント(0)
| TOP |
渋谷区
新宿区
世田谷区
中央区
千代田区
港区
目黒区
東京都
品川区
台東区
練馬区
杉並区
墨田区
文京区
豊島区
東京23区外
神奈川県
鎌倉市
逗子市
藤沢市
横浜市
埼玉県
千葉県
茨城県
大阪府
海外
HAWAII
 
 Powered by yaplog!