heavenly delicious!!

美味しいものとの出会いを中心に、毎日の出来事を綴っていきます!

2007年05月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ミ・アメール
読者になる
甘いもの大好きで、自分でも学校や教室にせっせと通って習っています。 フランス菓子もアメリカ菓子も両方好き海外旅行に行っても食べ歩きか道具買いか。狂ったようにジムに通ってますが、今のところ体重に全く変化なし なぜなぜってそれは…
このBLOGに掲載している全ての画像、テキスト等は、当BLOG管理人が著作権を保有し、許可なき転載を禁じます。
月別アーカイブ
Blog-DESIGN
«前のページ | TOP | 次のページ»

天才バリスタと天才パティシエのコラボ・カフェ @ Paul Bassett (銀座店)

2007.05.28 月 23:29

西銀座なんて会社から近いのに、あまり通らないので、知らない間にお店が出来ていた/なくなっていた…ってことが非常に多い。
本日のランチは、是非とも『シシリア』でナポリタン…と思っていたのに、移転したのを知らず(しかも昨年夏のことだったらしい)、ウロウロしていたら、『ポール・バセット』を発見
え、ここも知らなかったのと思われるかもしれないが、はい…ノーチェックでしたまず、2Fの『ピッツァ・サルバトーレ』で、モチモチのピッツァを堪能した後(ここも知らない間に、30店舗近く勢力を広げていたのだ)、1Fのこの『ポール・バセット』で一服

でも、私の目的は、天才バリスタのエスプレッソではなくて、スウィーツの方
そう、ここのスウィーツは、共同経営者としてポール・バセット氏と共に名を連ねる、泣く子も黙る辻口博啓さんのプロデュースなのだ。
『モンサンクレール』のパティスリーは、私の中では、飛びあがるほど美味しいという記憶はないのだが、2Fに行く前にショウケースをチェックして、食べてみたくなってしまった
隣(手前)のショウケースには、六本木『ル・ショコラ・ドゥ・アッシュ』のボンボンのショウケースもあり、甘い宝石たちがずらりと並ぶ
他にも焼き菓子やはちみつ、そして以前デパートの催事で買った"パン・デピス"の薄切り…と、とにかくスウィーツに気合を入れているカフェであることが嬉しい

私が今回選んだガトーは、"キャラメル・バナーヌ"。
しっとりとしたチョコレート・ビスキュイ(あるいはジョコンドかな)、口の中ですっと溶ける濃厚なキャラメルムース、とろっとしたバナナ、サクサクっとしたチョコ・フィユティーヌ…と、それぞれ食感は違うものの、最強のコンビネーション
それはそれは間違いない美味しさなのだが、チョコ・フィユティーヌの部分が引っ掛かって上手く切れないことだけが難点

え、せっかく天才バリスタのお店に来たのに、エスプレッソを頼まなかったのかって
それもそうだな…でも、なんかこのときはアイスティーって気分だったので…

 
Posted at 23:29 / sweets / この記事のURL
コメント(0)
| TOP |
渋谷区
新宿区
世田谷区
中央区
千代田区
港区
目黒区
東京都
品川区
台東区
練馬区
杉並区
墨田区
文京区
豊島区
東京23区外
神奈川県
鎌倉市
逗子市
藤沢市
横浜市
埼玉県
千葉県
茨城県
大阪府
海外
HAWAII
 
 Powered by yaplog!