heavenly delicious!!

美味しいものとの出会いを中心に、毎日の出来事を綴っていきます!

2007年02月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ミ・アメール
読者になる
甘いもの大好きで、自分でも学校や教室にせっせと通って習っています。 フランス菓子もアメリカ菓子も両方好き海外旅行に行っても食べ歩きか道具買いか。狂ったようにジムに通ってますが、今のところ体重に全く変化なし なぜなぜってそれは…
このBLOGに掲載している全ての画像、テキスト等は、当BLOG管理人が著作権を保有し、許可なき転載を禁じます。
月別アーカイブ
Blog-DESIGN
«前のページ | TOP | 次のページ»

今日からStep2!@ Afternoon Tea School

2007.02.06 火 22:29

そうです、今日からベーシックコースの第2段階に入るのです

本日は、『スイートポテトプディング』。
Step1でやった『カボチャのパンプディング』の応用で、今も『Afternoon Tea』の人気メニューとして、お店で出しているもの。
前回はデニッシュブレッドを使ったけれど、今回はAfternoon Tea特製の"マフィン"(甘くない)をちぎってプディング生地に入れ、15cmの丸型で焼く。
さつまいもは、じっくり火を通すことによって甘みが増すので、市販の焼き芋を使うのもOK。それで、このレシピで作れば、もっと美味しいプディングが出来るだろうな

今日は、バレンタインが近いというので、Afternoon Teaで発売しているチョコレートの試食と、紅茶の入れ方を教わった。
チョコレートは、一昨日の『世界ウルルン滞在記』の影響で、口の中でゆっくり溶かしながら食べる、正しい食べ方を実践した
試食は全部で3個で、紅茶の香り&ちょっと苦めのプレーンの2種のキューブ・チョコレートと、キャラメル・サレ(塩キャラメル)の入ったもの
紅茶の入れ方は、少々めんどくさいけれど、ひと手間かけるとこんなにも香りや味が違うのか…と、感動

さて、プディングは、オーブンから取り出してカラメルソースをかけるとこのとおり。
いつものようにラッピングをして、お持ち帰り

 
Posted at 22:29 / lesson / この記事のURL
コメント(0)
| TOP |
渋谷区
新宿区
世田谷区
中央区
千代田区
港区
目黒区
東京都
品川区
台東区
練馬区
杉並区
墨田区
文京区
豊島区
東京23区外
神奈川県
鎌倉市
逗子市
藤沢市
横浜市
埼玉県
千葉県
茨城県
大阪府
海外
HAWAII
 
 Powered by yaplog!