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美味しいものとの出会いを中心に、毎日の出来事を綴っていきます!

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甘いもの大好きで、自分でも学校や教室にせっせと通って習っています。 フランス菓子もアメリカ菓子も両方好き海外旅行に行っても食べ歩きか道具買いか。狂ったようにジムに通ってますが、今のところ体重に全く変化なし なぜなぜってそれは…
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再び、海が見えずとも海を感じる辻堂へ @ muginami BAKERY

2007.05.03 木 20:11

『プルクワ』からちょっと行ったところにある『ムギナミ・ベーカリー』
前回は行けなかったので、今日は『プルクワ』もスルーして、こちらへ。
湘南工科大学の正面、白い建物の1Fのファサードにカラフルな文字でmuginami BAKERYとある。お店の前にはウッドテラスがあり、テーブルと椅子が。
海の目の前じゃないのに、湘南っぽさを感じるのは何故だろう
お店の中には、焼き立てパンがいっぱいで、更にワクワク
ウッドテラスで絶対何か食べなくちゃ
〜というわけで、一番に目に入ったこれに決定
甘い+甘いっていうのもなんだけど、メニューにあったので思わずグアバ・ジュースもっ
見た目よりも軽くて柔らかくてちょっと拍子抜け…いえいえ、美〜〜〜味しいっ
天然酵母ならではのモチモチ感。柔らかいながらしっかりとした噛み応え
そして、何よりもこの太陽が燦燦と降り注ぐ中で食べられる開放感と幸せっ

鮮明には見えないが『麦波』と焼印の押された"シナモンレーズンベーグル"、出来たての"アボカド・テリヤキ・チキン&エッグ・サラダのサンド"、喜美良(きびら)糖という奄美諸島産の無漂白の砂糖を使った"小豆のデニッシュ"や"クリームパン"も購入。

喜美良糖を使ったカスタードは、ベージュ色をしている。
食べ終わったお皿を戻しに行くと、そこには新たなパンがっ
追加購入だ〜
特に、イタリア版ピロシキの"パンツェロッティ"は押さえないとっ
今度から、ここは『プルクワ』とセットで来ること決定だな

Posted at 20:11 / bread / この記事のURL
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