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美味しいものとの出会いを中心に、毎日の出来事を綴っていきます!

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甘いもの大好きで、自分でも学校や教室にせっせと通って習っています。 フランス菓子もアメリカ菓子も両方好き海外旅行に行っても食べ歩きか道具買いか。狂ったようにジムに通ってますが、今のところ体重に全く変化なし なぜなぜってそれは…
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絶品!ココナッツバターフランス!@ こなから

2007.04.22 日 22:07

歩ける、絶対に歩ける
地図をじっと睨み、『プルクワ』からそう遠くない距離であることを確認した後、徒歩で向かったのは、本鵠沼の『こなから』
こうして来るまでは、藤沢、本鵠沼、辻堂の位置的関係など、気付く由もなかった。
歩道もないような車がブンブン通る抜け道を歩いていくうち、いつの間にか住所が『鵠沼海岸』になっていて、ビックリ
15分ぐらい歩いて…ありました〜〜
湘南のパン屋さんって、どこも素敵な雰囲気だなあ
開店直後に入ったので、後から後からオーナー・ブーランジェの伊藤さんが、焼きたてのパンを天板に乗せたまま運んできて、並べていく。
これを見ちゃうと、『プルクワ』で大暴走したことをちょっぴり後悔

ここでも何個か買ったのだが、大ヒットはなんと言ってもこれ
"ココナッツバターフランス"
ココナッツミルクの入ったバタークリームがフランスパン生地の上にたっぷり。
中にもところどころ茶色い粒が見えるので、ココナッツファインが入っている模様。
これがね〜、ココナッツ・フリークにはたまらない一品
後に家に帰ったとき、半分で止めておこうと思ったが、止まるわけがなかった
このココナッツバタークリームが、ちょっとジョリジョリしているのだが、ココナッツの味と香りが200%活かされていてっ
もう、たまらない美味しさで、椅子から転げ落ちそうになった

確かに冷めても美味しい、伊藤シェフ渾身のパン
ぶどう酵母から作った生地を、掛け合わせ掛け合わせで使っているとのことだが、同じぶどう酵母でも『ルヴァン』や他のお店のとは、また全然違うのね

他にも色々買ったのだが…
あとから撮った写真を見て、"バナナダマンド"を買い忘れたことに気付いた





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