heavenly delicious!!

美味しいものとの出会いを中心に、毎日の出来事を綴っていきます!

2007年02月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ミ・アメール
読者になる
甘いもの大好きで、自分でも学校や教室にせっせと通って習っています。 フランス菓子もアメリカ菓子も両方好き海外旅行に行っても食べ歩きか道具買いか。狂ったようにジムに通ってますが、今のところ体重に全く変化なし なぜなぜってそれは…
このBLOGに掲載している全ての画像、テキスト等は、当BLOG管理人が著作権を保有し、許可なき転載を禁じます。
月別アーカイブ
Blog-DESIGN
« 前の記事 | TOP | 次の記事 »

ミステリアスなカフェ・メニュー @ Aux Bacchanales(赤坂)

2007.02.22 木 20:05

会議の終了後、溜池山王に出掛け、ふと時計を見れば17時過ぎ。
また中途半端な時間にランチだよ〜
〜といっても、既に『Nagano Bakery』は完売御礼状態、『ピタ・ザ・グレイト』って気分でもないしなあ…と、ここは無難にアークヒルズの『オーバカナル』赤坂店へ
すでにパブには仕事を終えた外国人たちが、楽しそうに喋りながらビールを飲んでいる。
私はカフェの方に行き、軽食用メニューを貰う。

ところで、カフェでオーダーする時、「これって何だろうどんなものが出てくるんだろう」ってものに出くわしたことはないだろうか
「カフェ慣れしてるんだったら、こんなのイチイチ書かなくても当然わかるだろ」とでも言いたげな、商品名のみで補足説明のついてないメニュー。
なんとなく想像がつくものもあるけれど、「これなんですか」と聞くのも恥ずかしいしなあ…と、知ったかぶりをして、大失敗したことも
例えば、"グロッグ"という飲み物。
出てきてみたら、ラムを水で割った飲み物だった
いや、こんなことなら、意地を張らずに「これってどういうもの」って最初に聞けばいいのだ

さて、今日はそんなこんなで、"ホットドッグ・パリジャン"というのをオーダーしてみた。
これなら大体想像つくわ、たかがホットドッグでしょと思っていたら…
うお〜〜〜〜こんなのが来ました思わず、隣の席の外国人男女もびっくらこいてたっ
同じホットドッグでも、これだけアーティスティックだとはっ
上手く撮れなかったけど、全面赤と黄色の縞々模様
まず、サンドウィッチ用のスペシャル・ブレッドに、ソーセージ〜チーズと乗せてトースト、その後、細かくジグザグに真っ赤なトマトケチャップ、そして反対側からジグザグに鮮やかな黄色のドライ・マスタードがシャーーーッと掛かっているのだ
かぶりつこうにも、これは最初はナイフとフォークだなあ
でもなかなか切りにくいっ
パンも切れにくいけど、チーズにものすごく粘られて…
ほら、びよ〜〜〜ん
伸び〜る、伸び〜る私はこのまま食べちゃったけど、このケチャップとマスタードでかなりの濃い味…ってことは、塩分強めなので、ちょっと落として食べた方がいいかもしれない

まだまだ、ブーランジェリーの方は、品揃え充実

ピザも焼き上がったばかりのようだし、場所がら、帰りがけに買って帰るOLが多いのだろう。
え、私
今日は我慢しました
だってまだ、家にストックがいっぱいあるんだもの

Posted at 20:05 / bread / この記事のURL
コメント(2)
この記事のURL
https://yaplog.jp/mi-amere/archive/183
コメントする
名前:
Email:
URL:
クッキーに保存
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意する
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
コメント

昔はこのアークヒルズから遠くないところに勤めてたから、よく行ってたんだけど、今は銀座店があるからそっちが多いかなあ。
私の教科書()はYouたんだよ。感覚が研ぎ澄まされているので、彼女のセンスには信じてついてっているのだ
Posted by:mi-amere at 2007年02月25日(日) 10:30

懐かしの「Aux Bacchanales」
前に通っていたジムが大崎から近く、ゲートシティ内のSHOPへ良く行っていたが、大崎は中で食べられないのが不満だった・・・
そしてアークヒルズのSHOPは、赤坂で働いている友人のとこへランチしに行くと、待ち合わせがだいたいここの前で、いつも横目でちらちら見ながら友人を待っていました
う〜ん、相変わらず素敵だわ・・・と、感心してます
そして、これもまた懐かしの『Nagano Bakery』の名が
ここのスコーンを良く買ってきてもらった思い出が甦ってきてます
ホント、SALLYちゃんのブログは、“食の玉手箱”だわぁ
明日、ブレッドのレッスンが修了します
ライセンス取得はまだまだ先に・・・って思ってるし、別のブレッドコースもしばらくは考えてないので、これからはひたすら家で復習・・・
(って、オーブン決めて、購入するのが先決だっ
そして、SALLYちゃんのブログを教科書に、色んなSHOPへ足を運ぼうかと考えています
これから暖かな、良い季節がやって来るしね〜〜
Posted by:ree at 2007年02月24日(土) 18:17

« 前の記事 | TOP | 次の記事 »
渋谷区
新宿区
世田谷区
中央区
千代田区
港区
目黒区
東京都
品川区
台東区
練馬区
杉並区
墨田区
文京区
豊島区
東京23区外
神奈川県
鎌倉市
逗子市
藤沢市
横浜市
埼玉県
千葉県
茨城県
大阪府
海外
HAWAII
   
 Powered by yaplog!