昨日の夜ご飯(メインはつけだれそうめん)

June 29 [Wed], 2011, 9:12
昨日は鶏ささみと夏野菜のつけだれそうめんやげんなんこつのガーリック揚げを作りました

◎鶏ささみと夏野菜のつけだれそうめん
キンキンに冷やしたそうめんを夏野菜をたっぷり入れた温かいおつゆにつけていただきま〜す


◎やげんなんこつのガーリック揚げ
よく行くお客さんのところで絶対に食べるやげんなんこつ。 たまちゃんが持ってくのは肉付きのものだけどスーパーで発見したのは肉なしのもの。 お客さんとこの味付けを思い出しながら下味をまぶし、家で食べるなら揚げたほうが美味しいかもと思い、片栗粉をつけてカリッと焼きました〜 これが美味しい!! 最近、土佐焼酎の海援隊にはまってるんだけどやげんチビチビ、海援隊グビッってなもんで美味しかったわ〜!! でも肉つきのほうが美味しい。


昨日はめちゃくちゃ暑かったからそうめんが美味しかったな〜!!


←さっぱりとおいしいつけだれそうめんにポチッとお願いします〜
  • URL:https://yaplog.jp/meisho/archive/3517
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ひーこ
  • アイコン画像 趣味:
    ・ショッピング-買い物大好き♪気に入ったものは色違いでまとめ買いしちゃいます!
    ・グルメ-食べる事大好き♪旦那が肉屋なので肉にはうるさいですよ♪
読者になる
旦那の名前はたまちゃん 猫が大好きで短足が特徴なマンチカンというプーちゃん(おかま)を飼ってます

パパ、マミー、お姉ちゃんととっても仲がいいので一緒に旅行に行ったり、ショッピングに行ったりしています♪
☆もっちー☆
☆とーくん☆
2011年06月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
月別アーカイブ
Yapme!一覧
読者になる