おうちご飯
2013年12月31日(火) 2時10分

よく食べ物ブログだよね、とかおいしい物ばっかり食べてるよね、とか言われますが、、、こう見えて毎日毎日外食ってわけではありません。
基本は自炊ですwこれでも。
最近魚焼き器にアルミホイルを敷いて野菜を素焼きにして、焼き終わったらアルミ箔捨てるだけでいいじゃん!!って気づいて横着をしはじめました。これで水もいらないし、洗わなくて済む(^^)いつ買ったか忘れてしまったけど、冷蔵庫にどこかの名産の甘いネギがあったのでぶつ切りにして、余った野菜を切って素焼きにしてみましたー。おろし生姜と醤油で食べます。
そして、酢豚!野菜やら肉やら油で揚げるとカロリーも手間もかかるので、豚の切り落としをギュッと握って片栗粉つけて焼いたら、野菜入れて焼いてクックドゥにお世話になりつつ酢豚できあがり!!美味しかったから次の日まで残りませんでしたw
そして、今日はスーパーでなく隣の駅で見つけたざくろを食べました−!はじめて食べたよ。
種の周りのゼリーを食べる?吸う?感じだけど、甘くて美味しかったー。
こんな感じで粛々とご飯作ってます。料理は好きだけど、基本家事はめんどくさいから時短に必死です☆