今月もうおしまい?!

January 31 [Tue], 2017, 0:00
もう1月終わりですって!!!!
早すぎるっ!!!

今年もあと11ヵ月かぁ(T_T)


先日の安納芋で干し柿の件、


丸二日間、天日に干した状態。
これ以上干すとかたくなりすぎるので、ここまでにしました。

ふかした時から中が白くなっていたのよねぇ。
もうこれは仕方がない。

ふかして切って天日で干すだけ。
干し芋って簡単なのね〜♪

美味しかったですよ!

ビゴパン

January 28 [Sat], 2017, 18:55

久々にビゴの店のパン♪


今日は外出先から早めに帰宅して、ゆっくりパン祭〜



新シリーズ一人観戦☆

January 27 [Fri], 2017, 23:55

今日から始まった「戦国炎舞 -KIZNA-Presents Road toTHE NEW BEGINNING」

今宵も夫とは別で一人観戦してきましたー!

2年ぶりに戻ってきた鈴木軍。
いやぁ、今後の展開が実に楽しみ!

帰り道、最高に嬉しいことがあった!
いまだに興奮冷めやらぬ(≧∇≦)

干し芋作り

January 26 [Thu], 2017, 12:00

安納芋を頂いたので、焼き芋にして食べ、残りで干し芋を作ってみました。

上手くできるといいなぁ。
ベランダに干しっぱなしで出かけてきちゃったけど、鳥に持っていかれないかなぁ…

世界のお料理☆

January 23 [Mon], 2017, 12:00

昨日はお友達のきょうこさんとトルコ料理を食べに行きましたー。
トルコ料理ってフランス料理、中華料理と並ぶ世界三大料理の一つなんですってね。
知らなかったー!


後味がスパイシーなスープ、ずっと飲んでいたいような美味で二人とも気に入りました!


前菜もサラダも色鮮やかでキレイ☆
そしてやたらとパセリが散ってるという(笑)


想像していたオムレツとは違い驚き。


ケバブもよかった。(こちらイスケンデル・ケバブという名前らしい・・)

この他にチーズ料理や食後のデザート、お茶も頂きました。

トルコ料理ってケバブくらいしか食べたことがなかったので、色々と新鮮な驚きがありました。
美味しかったなー。