イワシフライデー

July 14 [Fri], 2017, 22:57

暑いからお刺身で簡単な夕飯にしようと鮮魚コーナーに行ったのに、鰯に呼ばれてしまったわ。
暑くても揚げ物食べたくなるのよねぇ♪
揚げる時は暑いけど。


2人で鰯9尾ペロリだし(笑)


それにしてもインスタ映えしない盛りつけだなぁ。


インスタやってないけど(爆)



想像で一杯♪

February 16 [Thu], 2017, 20:10

やっぱりイワシのフライにはビールよねぇ♪と、出来上がりを想像してまず一杯(笑)


いつものことですから〜
( ̄∀ ̄)


さ、後は揚げたてを食べるために夫の帰り待ち〜



特別なことはできません。

February 14 [Tue], 2017, 23:25

バレンタインデーのおうちディナーはリクエストに応じてマカロニグラタン。

それにサラダと手作りオニオンドレッシングとカボチャの塩煮。

2人なのに相変わらずパーティー並の量です(笑)

平日、仕事帰りに買い物をかましてからの夕飯作りはいつもこれくらいが限界。
グラタンという簡単なリクエストで助かったわ(汗)

木村硝子店のフルートグラス愛用中。
平日から泡空けると明日に響くよねぇ
(*´Д`*)



おまけ。
明日の朝食はカボチャの塩煮のアレンジでカボチャサラダサンドです。

今月もうおしまい?!

January 31 [Tue], 2017, 0:00
もう1月終わりですって!!!!
早すぎるっ!!!

今年もあと11ヵ月かぁ(T_T)


先日の安納芋で干し柿の件、


丸二日間、天日に干した状態。
これ以上干すとかたくなりすぎるので、ここまでにしました。

ふかした時から中が白くなっていたのよねぇ。
もうこれは仕方がない。

ふかして切って天日で干すだけ。
干し芋って簡単なのね〜♪

美味しかったですよ!

干し芋作り

January 26 [Thu], 2017, 12:00

安納芋を頂いたので、焼き芋にして食べ、残りで干し芋を作ってみました。

上手くできるといいなぁ。
ベランダに干しっぱなしで出かけてきちゃったけど、鳥に持っていかれないかなぁ…