鯵の焼きびたし

June 10 [Mon], 2019, 17:15
まぁ〜地味な画像だこと(;^_^A・・・ お刺身用の味の三枚おろしを焼いて、焼きびたしにしました。



南蛮漬けが大好物なんですが、揚げるのが面倒だったので、焼いてすぐにお酢などのつけ汁に漬けて丸一日。
さっぱりとしたお惣菜になりました。

新玉ねぎもおいしく食べられます。
どうして人参を入れなったのか・・・ほんといろいろ手抜きですね。


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tomoさん、コメントありがとうございます。
フォローもありがとうございます、(n*´ω`*n)

いろいろ言い訳する前に、見栄えのいい料理だけアップすればよいものを・・・って、それが私の料理には滅多にないものなんですけどね・・・

このお皿は使い勝手がよくて、ほぼ毎日使っています。
〇〇焼などではなく、フツーの焼き物ですが、こういうのが気負わず使えて気がラクなタイプです。
June 11 [Tue], 2019, 14:13
tomo
でも、このお写真好きです。テーブルの色味、お皿、全てバランスがいい〜
June 11 [Tue], 2019, 13:47
晴れさん、コメントありがとうございます。

どんなお料理も見目麗しい晴れさんでも「ア”−」と思うことがありますか?(;´Д`A ```そんなふうには見えないひと手間が、いつも素晴らしいと思って拝見していますよ。

そうですよね、ピーマンもあればよかった!
でも、おいしければ結果オーライ・・・ですね。(汗)

新玉ねぎ、おいしいですね。鰹節とポン酢かけただけで充分ごちそうです。
晴れさん宅の「削りたて鰹節」なら、もう最高ですね!
June 10 [Mon], 2019, 21:57
晴れ
焼き浸しも南蛮漬けも美味しいよね!
僕も人参やピーマンの色ものを入れなくてア”−って思うときあるけど、その時が美味しければそれでOK(笑)
新玉ねぎも毎日のように食べてます!
June 10 [Mon], 2019, 21:14
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