S.S.コロンビア・ダイニングルーム(ディズニーシー内)

2007年03月28日(水) 21時24分
卒業記念旅行、2日目のランチはディズニーシー園内にて。
平日とは言え、春休みでお天気にも恵まれて、すごい人出。
超人気アトラクションを立て続けに乗った私たちは、ちょっとお疲れモード突入。
ファストパス取ってる次のアトラクションまでの時間を利用し、ランチの予約をとることにしました。
人気なレストランはすでに2時頃までいっぱい。
やっと取れたレストランは、大型船の3階にあるレストラン「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」。
予約時間に行くと、ほぼ満席状態でした。

メニュー見て、うわぁ〜〜高っ!
お子様メニューは2種類しかなく、安いほうは(それでも1000円以上はしたと・・・)ちっちゃな子供用。
「リトルキャプテンセット」(1890円)が小学生くらいの子供用セットってことで・・・。
し・・・しかたないかぁ・・・・
まずはパンが運ばれてきました。
3種類あって、お代わり自由らしいけど・・・3個あれば充分ですぅ・・・。

メインプレートが来ました。
ジャンボなエビフライとサイコロステーキがのってて、子供たちうれしそう。
ステーキは柔らかくておいしかったそうで、あっという間に食べちゃった。
高いんだから、もうチョット味わって食べてよね〜〜
エビフライも、身が詰まっててプリプリだよ〜〜って・・・
母には一口もくれなかった。

ダンナがたのんだのは「サーロインステーキ」2150円。
見た目は、ショーウィンドウに飾ってあるそのままって感じの焼き目の付いたステーキ。
意外と(って言っちゃぁ失礼か・・・)柔らかくて、焼き加減も良かったみたい。
洋食レストランでよく見る、銀色のソース入れに入って来た照り焼き風ソースも、とってもおいしかった。
遊園地のレストランだからって期待せずに食べたから、余計おいしく感じたのかなぁ。

ホテルの朝食バイキングの脂っこさが、胃にまだ残ってた私がたのんだ「帆立貝のソテー」2100円。
これが本当においしかった。
大きな貝柱はミディアムレアに火を通してあって、下のソースは少し酸味が感じられるバター風味のソース。
ボイルキャベツとエリンギのソテーにも、このソースがよく合っておいしかった。
予定通りたのんでしまった「生ビール」735円とともに、あ〜〜満足〜〜

食後のドリンクもゆったり頂いて、子供たちも満足そう。
ま、合計金額8765円も出費してしまったんだから、おいしくなかったら暴れるところだったよぉ〜〜

さぁ、午後からまた、頑張ろうね〜〜
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