煮込んで食べるマルちゃん正麺 醤油ラーメン @東洋水産

2014年12月22日(月) 23時30分
暖冬だと言ってたはずなのに…
これでもかー!と冷え込む寒い日々が続きますね。
インフルエンザ先進県の岡山。
おバカなわが家族は、今シーズンも無事に過ごせるのでしょうか…

そんな寒い日々に、もってこいなインスタント食品のご紹介〜







東洋水産HP 東洋水産ニュースより

スーパーの特売で購入した煮込んで食べるマルちゃん正麺

すでに他社からは、煮込みラーメン数種が発売中〜
でも、あのまるで生麺の食感が、煮込んでどうなるかを知りたくて購入。
ま、単に新しモノ好きなだけですけどね〜

醤油ラーメン寄せ鍋風うどん…悩むところですが…






やっぱり最初は!と醤油ラーメンを試してみました。
麺とスープ1つずつで2人前で、麺とスープが2セット入ってます。
なので、1箱で4人前ですね〜






2袋入ったスープ、1袋で800ml希釈用ですって。
1袋が2人前ある麺は、大きさ的には普通の1人前サイズ。
麺がメインじゃないし、お野菜たっぷり入れていただきましょうか。






その煮込み用の麺、見た目は普通のマルちゃん正麺ですね。
煮込んでも伸びないように開発したそうで。
めっちゃ楽しみだわ〜

それでは4人前を、作ってみましょう。
沸騰した1600mlのお湯肉→麺→野菜の順に入れ、蓋をして3分間煮込みます。
3分後に蓋を開け、麺をほぐし液体スープ2袋を加え、3分以上煮て出来上がり〜
具材すべてに火が通ってるのを確認したら…






煮込んで食べるマルちゃん正麺 醤油ラーメンで ♪にゅ〜〜ん
3分で煮えなかったら…と心配し、野菜を細かく切り過ぎました…
見た目はアレですが… 味は間違いナシのおいしさ。
豚バラ肉が、とってもよく似合うスープですね。
お野菜にも程よくしみ込み、とってもおいしいね〜

♪白菜 椎茸 に〜んじん入り味噌ラーメンが、大好きなダンナ。
これも、かなり気に入った様子。
ツルしこっとした、コシのあるノド越しのいい麺。
不思議とのびることなく、最後までおいしくいただけました。

2人前146g当たり384Kcalナトリウム4.2g
これでお野菜たっぷり食べられるなら、とってもヘルシーですね。
次は寄せ鍋風うどん…と思いつつ…
最近CMしてる、〆はラーメンの鍋スープとで悩み中。
ま、どっちも試してみるべし!なんでしょうけどね〜


寒い冬を乗り切る新製品、これからもどんどん出てきて欲しい私に
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