石焼き〜

February 16 [Tue], 2010, 18:16
今日の晩ご飯は、半蔵門駅前にある「つけめんDINING IBUKI」で「特製ラーメン」(990円)を。
 
具は、生タマネギ、焦がしタマネギ、水菜、メンマ、煮卵、なると、そして石焼きチャーシュー
 
このチャーシューは、薄目のバラ肉が3枚、食べ頃に焼かれて出てきます。 そのままでも十分いただけるのですが、それを石盤で更に自分好みの焼き上がりにできるのです。
 
んで、ちょっと焦がし気味にしてみました。
私は、この上で、メンマも焼いちゃったりします。
 
開店時間が、18時→17時30分→17時と段々早くなったおかげで、通常は17時あがりの私が帰り道に寄れるようになりました。確か、開店当初は17時30分だった気がするなあ。
 
 
で、何回か来てはいるのですが、いつも思うのは、コクというか深みがない?
 
いや、まずくはないんですよ魚粉もいい感じにきいているし、だしはしっかりしてるし、濃厚さも段々濃くなってきてるのに、何か足りない感が、最初の頃から、もうずっとしてるんですよね
 
つけ麺や普通のラーメンもそう。なんでだろ?
 
 
と一生懸命考えてみました。・・・もしかして甘みが足りない?
 
有機にこだわっているから、こんな感じなのかなと思ってもみたのですが、でも、何か残らないんです
 
あと一声!かなあ。
 
でも、またきっと来ちゃうんだわ、私
 
 
 
 
  • URL:https://yaplog.jp/love-wine-day/archive/67
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ぴんくのべてぃ
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:6月29日
  • アイコン画像 血液型:A型
  • アイコン画像 現住所:東京都
  • アイコン画像 職業:会社員
  • アイコン画像 趣味:
    ・お酒-ワイン・ビール・日本酒をこよなく愛してます♪
    ・グルメ-美味しい物を食べつくしたい♪
読者になる
お酒と食べ歩きと観劇をこよなく愛するOLです。
酔っ払ってる時が幸せ(笑)周りの人は大迷惑(爆)
ワインエキスパート、持ってはいます。が、全く役にたっていないのが悲しい・・・ヌ
2010年02月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる