オマージュ

December 18 [Fri], 2009, 23:51

エリアの向かいのうどん屋の味を出したくて適当にやったらまんまそれっぽいものができた。

インスタントのダシとそばつゆでできた。

黄金色のしょっぱいおつゆがたまりません(←意味をはき違えると変態くさい)



たまごの白味はかえす

黄身は半熟までいかないとろとろにとどめる

↑これ鉄則!店だと大抵温泉か生にしかならないから自宅でしかできない!

そして大量に投入したワカメにとろとろの卵の黄身をからませながら、汁とともにれんげでいただく…


…これか私の辿り着いたシンプルうどんの究極着地点。






正直、お餅焼くのとうどん作るのは自分でやるのがいちばん美味しいと思っている。



理由、自分好みの味の濃さにできるから。
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