【新店】塩ラーメン@らーめん 鱗(うろこ)

February 19 [Wed], 2014, 6:30
某店の限定(日記作成中)を頂くために、お店の前で並んでいると、

ラー友のS氏が近づいてきて、・・・

S氏「黒帽子さん、あす流の2号店が18日にオープンしますよ♪」

黒帽子「ええ!?それはビッグニュースですね!!」

それから18日が待ち遠しくさえ思えましたヽ(^。^)ノ

仕事を早々に終えて、阪急茨木駅へダッシュです。
(ダッシュしたのは阪急電車ですが・・・汗)

お店の前まで来ると・・・





店内が丸見えのルックスです(^^)/

ガラス越しに山本店主はじめ、

ラー友さん達の姿まで外から判りました(#^.^#)

店内に入り、メニューを確認します。



一番最初に書いてある塩らーめんをお願いして暫く待ちます。

お祝いの花も沢山届いています。



出来上がるまで店内を見渡すと・・・

お客さんは顔見知りのラー友さんが

沢山来られていました(#^.^#)

最近まで入院していたTさんも・・・

再会できてよかったです(#^.^#)〜♪



そして、店内の内装は白を基調として

清潔感あふれる綺麗なお店に仕上がっています。

カウンターをよく見ると・・・



ティッシュが埋め込まれています。

これは斬新なスタイルですねヽ(^。^)ノ

そして「らーめん鱗(うろこ)」での「塩らーめん」の登場です。





具材はロース肉のチャーシュー、白ネギ、



カイワレ、鶏節、背脂が載っています。



レッドキャベツスプラウトでなく、

カイワレと言うところに新たな展開の予感がします。

それにしても、直接具材として鶏節を使用されるとは・・・

溶け出した鶏の旨みがスープに

奥深いコクを作り出しているようです。

更に、塩らーめんに背脂とは斬新なアイデアですね(#^.^#)



背脂を使用することで、スープにコクが増し、旨み倍増しています。

麺は京都の『麺屋 棣鄂』の特注麺のようです。



「あす流」さんで使用しているタイプとは異なり、

多加水平打ち中太縮れ麺を使用しています。

スープとの絡みがよく、とても美味しくいただけます。

山本店主によるセカンドブランドとして

新商品を投入してきていました。

もちろんスルスルと頂いて完食完汁です。



ご馳走様でした。

阪急茨木駅周辺は旨いラーメン屋さんが増え、

今後益々、目が離せなくなってきましたね(#^.^#)



黒帽子的評価:★★★★☆

茨木市永代町10-19
072-665-8807
11:30〜14:30
18:00〜未定
定休日:月曜日
  • URL:https://yaplog.jp/kuroboushi/archive/950
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訪問日:2014年2月22日(土)



本日は、2月18日にオープンした新店の『らーめん 鱗 UROKO』へ!

こちらの店は、高槻にある『あす流』のネクストブランド店で!
阪急茨木市駅近くにオープン!

『あす流』は、「塩らーめん」が有名な店で、行かなきゃと思いつつ、まだ、未訪のまま(汗)
というわけで、本日は、本店に伺わないまま、2号店に先にお邪魔することに!

...
ラーメン一期一会  February 23 [Sun], 2014, 14:30
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くば〜ぐさん

是非、訪問してみてください。

茨木は阪急電車で梅田から2駅で着く電車が有効です。ヽ(^。^)ノ
February 19 [Wed], 2014, 21:30
くば〜ぐ
何とか、チャンスをみつけて、お邪魔しなくちゃですね。

February 19 [Wed], 2014, 17:25
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