【新店】鶏白湯らーめん@えびす丸

2014年01月19日(日) 20時39分
吹田の「とっかり」さんの目の前に1月15日にオープンしたと聞き

とよつねさん情報で早々の訪問です。

既に、ま〜ちんさんも訪問されています。

お店の前まで来ると・・・



なんと、「吹田とっかり」の目の前のロケーションです。

店内に入ると、瀬戸店主さんが一人で営業されていました。

瀬戸店主さんは大阪の有名ラーメン店で2年半修業され、

その後、1年半有名うどん店(梅田店)で修業の後、今回、独立されたそうです。

それぞれのお店で麺を打っていたとのことで、

自家製麺での提供は楽しみですね(#^.^#)

メニューを確認すると、醤油、塩、鶏白湯、つけ麺と一通りのラーメンが出来るようです。



鶏白湯ラーメンはまだ、進化の途中で、

更に美味しくなるように作るたびに違っているそうです。

それなら、現在の白湯ラーメンを食べておくべきと考えて、

鶏白湯ラーメンをお願いしてみました。

出来上がるまで、店内を見渡すと・・・



お祝いのお花が置いてあります。

そして、進化途中の鶏白湯ラーメンの登場です。





具材は肩ロース肉と鶏ムネ肉のチャーシュー、白髪ネギ、







カイワレ、穂先メンマ、煮玉子が載っています。







具だくさんでビジュアル的にも楽しめます(#^.^#)

麺は自家製の中細ストレート麺です。



茹で加減も丁度よく、計算されています。(^^)/

適度な歯ごたえがありますが、

麺長がもう少し短いほうが食べやすいかな(#^.^#)

スープは鶏ガラを長時間煮込んだ鶏白湯ラーメンをベースに

香味油に魚介風味を移して合わせてあります。



アッサリとした中にコクを感じさせるスープです。

鶏白湯スープ自体は悪くありませんが、少し塩分濃度が高いかなと思いました。

スタートを切ったばかりのお店ですが、

基本は十分出来上がっているので、

これから、どういった方向で進化させて伸びて行くのか楽しみなお店です。





黒帽子的評価:★★★☆

吹田市内本町1-7−13
06-6382-1555
11:15〜14:15
18:15〜22:15
未定休
  • URL:https://yaplog.jp/kuroboushi/archive/902
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