【新店】丸鶏塩味玉ラーメン@麺屋 しん

October 21 [Mon], 2019, 9:17
少し前に大津 石山にオープンした麺屋 しんさんを訪問してみました。



元フレンチのシェフの経歴をもつ堀江店主が

野洲市の南櫻さんを経営されていましたが

石山へ7月18日に移転オープンさせたお店が話題となっています。



お店の前まで来てみると・・・

スタイリッシュな店構えとなっています。

店頭のPOPには一番人気は塩とあります。



店内に入り、券売機に向かい、



一番人気の丸鶏塩味玉ラーメンを購入し、



出来上がりを待ちます。

店内はL字型カウンター10席のみで



店主一人のワンオペ営業スタイルとなっています。

しばらく待っているうちに店内は満席となっていきました。

そして、丸鶏塩味玉ラーメンの登場です。



具材はチャーシュー、ニンジン、ブロッコリー、



モヤシ、ネギ、カイワレ、メンマ、煮卵が載っています。



ニンジンやブロッコリーが具材としてでてきたのでビックリです。



ラーメン界のニューウェーブといった印象です。

何よりも、チャーシューのデカいこと!!



デカいというか、長いです。

器の直径よりも長い豚バラチャーシューです。

こんな長デカい真空調理されたチャーシューを提供しているお店は

他に記憶にありません。(;^_^A

食感は柔らかめのベーコンといった印象です。

味玉の仕上がり具合も良く、タレの旨味が玉子によく染みていて



とても美味しく頂くことができます。

麺は八木製麺所製の加水率低目のストレート中細麺を使用されています。



スープは丸鶏スープの鶏の薫るスープをベースに



カドの無い塩のカエシを使用しており、

まろやかな味わいとなっていてとても美味しく頂くことができます。

クオリティの高い美味しさのあるスープです。



スルスルと頂いて完食です。

ごちそうさまでした。

滋賀県にも良いお店が登場しています。

黒帽子的評価:★★★★
大津市粟津町16-3
11:30〜14:00
17:30〜23:00
不定休
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