【限定】汁なし担担麺@ラーメン 辻×トリカジイッパイ

October 17 [Thu], 2019, 19:24
トリカジイッパイさんとの第3弾友情コラボ限定を

15日と16日に分けてそれぞれのお店で同時提供されると聞き、

早速、確認のために辻さんのお店に向ってみました。

お店の前まで来てみると・・・



10人ほどの行列が出来ていました。(;^_^Aニンキガアリマス



最後尾に接続し、順番を待っていると、徐々に店内に行列が吸い込まれていき、

30分ほどで、店内へ入ることが出来ました。



厨房の辻店主にご挨拶して、空いている席に座り、

汁なし担担麺セットをお願いしました。

すると、辛さを尋ねられ、-1〜+1の3段階あるとのこと、

真ん中の辛さ0でお願いしてみることにしました。

暫く待っていると、汁なし担担麺の登場となりました。



汁なし担担麺といっても、まぜそばスタイルとなっています。

湯気からはスパイシーな香りが広がります。

具材はチャーシュー、肉味噌、白ネギ、天かす、、ミズナが載っています。



チャーシューは肩ロースのレアチャーシューが1枚載ってます。



まぜそばの準備として、右手に箸、左手に蓮華を添えて、



天地ガエシの連続技にて、まぜ続けます。

麺の下にはカエシと香味油が沈んでいますので、



シッカリと麺と具材が絡むようにマゼマゼします。

そしてまぜそばの完成となります。



麺はトリカジイッパイの麺を使用しており、

ストレート平打ち中細麺となっています。



モチっとした食感があり、タレとよく絡んで美味しいです。

チャーシューは肩ロースのレアチャーシューですが、

まぜそばとは混ざらない大きさです。

スルスルと麺がなくなり、残った具材だけとなり、



追い飯をお願いします。



追い飯が登場し、すぐさまライスダイブさせ、



具材とライスをよくなじませます。

混ぜ飯の完成です。



肉味噌とカエシのタレがやや強くジャンクな印象でしたが、

白ご飯を投入すると、丁度よい塩梅となり、

美味しく頂くことが出来ました。

ぺろりといただいて、完食です。

ごちそうさまでした。

黒帽子的評価:★★★☆
大阪市中央区鎗屋町1丁目1-10
[昼]11:30〜14:30
[夜]17:30〜22:00
日休み

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