【限定】北海道産ウニとイクラのまぜそば@極汁美麺umami

October 07 [Mon], 2019, 19:08
河内小阪の極汁美麺umamiさんで臨時営業が行われると聞き、

早速、突撃してみることにしました。

お目当ては『北海道産ウニとイクラのまぜそば』 1300円 8食程

開店予定時間の1時間前にお店の前まで来てみると・・・



既に11人並んでいましたΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン

この日、もう一つの限定『大和肉鶏チャーシュー地鶏塩』6食が提供されており、

どちらか1個のみ注文できるシステムとなっていました。

運が良ければ、「ウニとイクラのまぜそば」がギリギリいただけるかも・・・

行列には麺友さんご夫婦や限定キラーのJKさんもいらっしゃいました。

開店20分前に、注文受付が始まり、

ラッキーなことに希望通りに注文することが出来ました。

開店時間が早まり、店内へ案内されます。



厨房の中では、ヤジ店主がリズムよく制作されています。



麺友さん達が食べ終わって入れ替わり、出来上がりを待ちます。

そして、北海道産ウニとイクラのまぜそばの登場となりました。



まぜそばとはいいながらお皿状の容器にて登場です。

具材は肩ロースのレアチャーシュー、イクラ、岩海苔が載っています。

レアチャーシューの肉は脂身に甘みがあるタイプのシットリチャーシューです。



プチプチとした北海道産イクラは食欲をそそります。



麺はパスタのようなモチモチとした食感の中太ストレート麺



麺の下には北海道産ウニソースが広がっていました。



その影響でしょうか、立ち上る湯気からはウニの香りが立ち上ります。

麺を啜ってみると、口一杯に濃厚なウニの風味が広がります。

いくらは麺と絡みにくく、ぽろぽろこぼれてしまいます。



麺量はやや多めでしたが、その分たっぷりと

ウニとイクラの風味を楽しむことができました。

やがて麺がなくなったところで、白ご飯をお願いしてみました。



ここに残ったイクラやウニソースを載せて、



ウニソースのイクラ丼の完成となります。



1杯の注文で2度楽しめて、美味しく完食完汁となりました。



ごちそうさまでした。

黒帽子的評価:★★★★
東大阪市菱屋西3-1-1
11:30〜15:00
月休み
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