かけ 塩 @ラーメン専門 和海

September 15 [Sun], 2019, 19:24
7ヵ月ぶりに武庫川にある和海さん本店を訪問してみました。



9月上旬は学生さん達の前期試験期間内ということもあり、

比較的空いていると推察してマッタリタイムとなる14時半ごろに

お店の前まで来てみると・・・



予想通り、外待ちはありません(*^。^*)v



店内は満席のようで、外待ち一番となりました。

この訪問方法は正解ですね(^^♪

すぐに店内へ案内され、木下店主、NAOちゃん、シンゴ君にご挨拶

注文を尋ねられ、メニューを確認してみると・・・



新しいメニュー表には「かけ」メニューも用意されていました。



迷わず「かけでお願いします。」

出来上がりを静かに待っていると・・・

「かけ」らーめんの登場です。



具材は和海さんのトレードマークの車麩のみ



麺とスープのハーモニーを堪能できる状態でした。

麺を持ち上げてみると、自家製多加水中太ストレート麺を使用されており、



モッチリとした食感で弾力のある麺となっていました。

スープはまろやかな塩のカエシに鶏出汁、昆布等が合わさり



芳醇な旨味のある清湯スープとなっています。

最初はややパンチに欠ける印象でしたが、

スープを頂くたびに旨味が口の中で重なっていき、



重厚な旨味とコクのあるスープになっていき、

和海さんのスープの秀逸さを改めて感じさせていただきました。

和海さんのチャーシューも秀逸ですが、

麺とスープを楽しむには「かけ」が一番です。

スープをたっぷり吸った車麩もよいですね(*^。^*)



この旨い麺とスープがあるからこそ、

チャーシューなどの具材が旨味を加えていることに気づかされます。

するすると頂いて完食です。



久々の和海さんでしたが、とても満足できる一杯でした。

ごちそうさまでした。

黒帽子的評価:★★★★☆
尼崎市武庫川町2-19-3
11:30〜15:30
日月休み
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