【8月限定メニュー】紀州鴨と桃の冷やし中華@麺麓

August 06 [Tue], 2019, 21:10
昨年もとても美味しく頂いた麺麓さんの夏の風物詩、

紀州鴨と桃の冷やし中華が提供開始されました。

今年も早めに頂こうと、お店に向いました。



お店の前まで来てみると・・・・

鴨出汁らーめんの幟が立っています。

外待ちは無く、既にお客さんは

店内へ入られているようでした。

店内に入ってみると・・・

若干の空席があり、なんとか座ることが出来ました。



早速、メニューを確認してみると・・・

8月限定メニューの紀州鴨と桃の冷やし中華が

最初に書いてあります。



迷わず注文して出来上がりを待ちます。

その5分後には5人組と3人組と

お一人のお客さんが来られ、

運よく座れたのは、お一人のお客さんだけとなり、

団体さんは炎天下の外待ちとなっていました。(;^_^Aタイヘン

僅かの時間差で危ないところでした(;'∀')

暫く待ってから、紀州鴨と桃の冷やし中華の登場です。



ガラスの容器に入れてあり、よく冷やされているため、

この暑い季節にはピッタリの商品となっています。

店長さんから商品の説明があり、

よくかき混ぜてお召し上がりくださいとのことでした。

この限定は結局、洋風まぜそばといった種類に入るようです。

ガラスの器の淵にはフェンネルが添えてあり、



洋風感とビジュアル面を意識された配置となっています。

具材は鴨ロースのレアチャーシューはシットリと柔らかく



程よい味付けがしてあり、とてもおいしく頂くことができます。

桃の果肉はサイコロ状にカットされており、



よく冷やされているためフルーティな風味を堪能できます。

透明なジュレはシャンパンビネガーのジュレを使用しており、



シャンパン特有の刺激感と甘みがあり、

こちらも良くい冷やされているため

桃の食感と合わせて楽しむことができます。

麺の下のソースも桃エキスが配合されており、



ほんのりとした酸味と甘みを

麺に絡めて楽しむことが出来ます。

麺はコシの強い風に豊かな中太平打ち麺を使用しており、

のど越しよく頂くことができます。

するすると頂いて完食です。



ごちそうさまでした。

デザートのようなまぜそばですが、この夏1度は食べておきたい一杯でした。(*^。^*)



黒帽子的評価:★★★★☆
枚方市大峰元町1-6-30
072-396-6749
11:00〜15:00,
17:00〜22:00
火休み
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