【限定】煮干し冷やしそば@中華そば 無限

July 21 [Sun], 2019, 19:00
朝から選挙投票など、所用を済ませ向かったのは、

海老江の行列店、無限さん



お店の前まできてみると・・・・

行列が出来ていました。

最後尾に接続してしばらく待つことに。



この日、開店時には20人ほどの行列が出来ていたそうで、(岡田店主談)

少し、遅れての訪問となったようでした。

オペレーションは調子よくすぐに店内へ案内され、

券売機に向かいます。



限定30杯とありましたが、お金を投入すると限定ボタンが点滅したので

迷わずチョイスして限定食券をGETです。



併せて久しぶりに冷えても美味しいおにぎりも購入し、



空いている席に案内されました。

出来上がりを待っていると、岡田店主さんが麺を持ってこられ、

本日使用のはるゆたか(手前側と右)の麺と通常麺(左)を

説明していただきました。



色合いが随分と異なった麺ですね。(*^。^*)

そして本日の限定、煮干し冷やしそばの登場です。



具材は大ぶりのロース肉のレアチャーシューが2枚載っており、



シットリと柔らかくおいしく頂くことができます。

穂先メンマもホクホクとした食感を楽しみながら頂くことができます。



煮卵はいつもの赤卵ではなく、今回は黄色い黄身の卵となっていました。

夏場の産卵された赤卵の白身部分の状態が思わしくないため、

今回は卵を変更されているそうです。

はるゆたか使用麺は艶々とした中細ストレート麺となっており、



冷水で締められているため、シッカリとコシの強い麺となっており、

ツルリとした麺肌のため、のど越しよく頂くことができます。

麺長も長すぎることはなく、啜りやすい麺となっています。

スープは数種類の煮干し主体スープとなっており、



若干のビターさは伝わってきますが、

クリアな味わいで美味しく頂くことができます。



サイドメニューのおにぎりもコメの旨味が伝わてくる美味さがあり、



思わず、スープにダイブさせそうになりました。

するすると頂いて、完食となりました。

ごちそうさまでした。

朝から和歌山の新店に2度振られていたので、

3度目のリベンジに向かいましたが、

またしても返り討ちに逢いました。



食べ〇グには日曜営業とかかれてあるのに、

お店の前まで行ってみたところ・・・



日曜日は営業してないではないですか!!

Σ(゚д゚lll)ガーン

仕方なく、せっかく和歌山まで来たので、

この時期の旬となる桃を買い物に向かうことにしました。

しかし、・・・・



販売所では大行列となっており、

かろうじて僅かに購入して大阪へ戻り、



お昼時の無限さんになんとか到着した次第でした。

なお、無限さんは24日水曜日早朝の朝日放送「麺馬鹿」にて放送されるそうです。

早起きして、見てみることにしましょう(*^。^*)

黒帽子的評価:★★★★
大阪市福島区海老江5-5-10
11:00〜16:00
月火休み
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