煮干しブラック@中華そば専門 和心

June 16 [Sun], 2019, 9:46
お昼に和海さんを訪問しようと思っていましたが、

タイミングが合わず、武庫之荘の支店、和心さんを訪問してみました。

お店の前まで来てみると・・・



外待ちが居ません(*^。^*)ラッキ

そのまま店内へ入ろうとすると、店内満席のため

仕方なく、外待ち1番となりました。

3分も待つことなく、すぐに店内へ♪(^^♪



看板メニューの煮干しブラックをお願いして出来上がりを待ちます。

スタッフの皆さんの笑顔に癒されていると・・・・、

なんばラーメン一座に出向しているカメ店長の話題になり、

和心スタッフの皆さんは、カメ店長がハードな業務で

疲れているのではと、心配されていました。

仕込みの量もイベント並みに多く、提供量も半端ない状態です。

皆さん、優しい気持ちを持ち併せていらっしゃいますね



お店の看板と同じ「なごみ」を感じさせます(*^。^*)

厨房の中には、お昼営業で和海本店に行っていたシンゴさんも

和心の厨房の中にいらっしゃいました。

黒帽子「お昼は本店に行っていたのでは?」

シンゴさん「お昼は本店に行って、終わってからこちらに来ました。」

和海さんで大変なのはカメ店長さんだけでは無いようです(;^_^A

そして煮干しブラックの登場です。



早速、引き出しを開けてお箸をGET!!



湯気からはほんのりと煮干しの薫りが立ち上ってきます。

具材はチャーシュー、ネギ、紫タマネギ、車麩が載っています。



チャーシューは肩ロースのレアチャーシューが3枚載っています。



シットリと柔らかく上品な豚肉の旨味が伝わってきます。



車麩は、スープをたっぷりと吸わせていただくと、



吸い込んだスープがジュワッと溢れてきて

とても美味しく頂くことができます。

麺はストレート太麺を使用されています。



モチモチとした食感でスープとの相性も良く

するすると頂くことができます。

この麺は美味いですね(*^。^*)

スープはカエシの醤油がまろやかに熟成されており、



醤油カドを全く感じさせません。

ほんのりとした甘みも存在し、スープと合わさることで

まろやかで幸せを感じさせる一杯となっています。



美味いなぁ(*^。^*)〜♪

スルスルと頂いて完食となりました。

ごちそうさまでした。



黒帽子的評価:★★★★☆
尼崎市南武庫之荘1-22-23
[平日]
12:00〜14:00
18:00〜21:00
[日・祝]
12:00〜15:30
火曜・第3水曜休み
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