【限定】ワタリガニと羅臼昆布のワンタン塩そば@鶏そばモリゾー

June 13 [Thu], 2019, 10:15
毎月限定を出しているモリゾーさんが

今回はワタリカニを使用した限定麺を

6月12日、13日の2日間提供すると聞き、

仕事帰りに早速、確認のために突撃してみました。



お店の前まで来てみると・・・

限定麺の紹介POP が張り出されていました。



店内に入り、券売機に向かいます。

限定ボタンを押して食券ゲットし、店長さんに手渡します。



お水は券売機の後ろにあるウオーターサーバーでセルフにて調達します。





暫く待っていると、麺上げ後、器に入った麺を菜箸で持ち上げ

麺線を綺麗に整えていきます。

盛り付けを終えてワタリガニと羅臼昆布のワンタン塩そばの登場となりました。



具材はチャーシュー、白ネギ、雲吞、スダチ、糸唐辛子、ワンタンが載っています。



チャーシューは肩ロースのレアチャーシューは彩も良く



フルーティな旨味を感じさせる良いチャーシューです。

鶏むね肉のチャーシューは厚みもあり、鶏の旨味を感じさせ、



シットリと柔らかさがあり、サクッとした歯ごたえが良いですね。(*^。^*)



ワンタンはツルリとした食感が心地よく、

具材からは豚の旨味が広がります。



このワンタンも美味いですね♪(*^。^*)

3個入っていました。

麺は麺線の長い麵屋棣鄂(ていがく)製の中細ストレート中細麺を使用しており、



ツルツルとしたのど越しの良い麺となっています。

麺線が長いのに、もつれることもなく、



麺を持ち上げるとスルリとスープの中から出てきます。

麺上げの後の作業が効果を発揮していますね(*^。^*)

多くの新店の麺場に立つ人も見習ってほしい作業です。

持ち上げた麺がスープを落とす前にするりと頂くことが出来

スープの旨さを感じながら頂くことができます。

まさにラーメンの旨味のだいご味の瞬間でもあります。

スープはワタリガニの薫りと旨味が満喫でき



ベースの鶏ガラと羅臼昆布の旨味が合わさり

とても美味しく頂くことができます。



スープが炊きあがったときには店内は蟹の匂いで充満して

大変な状態となっていたそうです。(;^_^A

時間が経過していたため、しつこい蟹の風味はありませんでしたが、

丁度バランスよく頂くことが出来たと思います。

カエシの塩ダレも程よい甘みが感じられ

とても美味しく頂くことが出来ました。

するすると頂いて完食完汁となりました。



今回の限定は美味いですね13日が最終提供日となります。

興味のある方はお急ぎください。

黒帽子的評価:★★★★
大阪市西区江戸堀1-15-16
11:00-15:00(土・祝・12/29は昼のみ)
18:00-22:00
日休み
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF
利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
Trackback
プロフィール
  • プロフィール画像
  • ニックネーム:黒帽子
読者になる
2019年06月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリアーカイブ
最新コメント
こんぽろ
» 【新店】黒 @麺の鴨匠 (2019年07月20日)
黒帽子
» 【新店】黒 @麺の鴨匠 (2019年07月19日)
こんぽろ
» 【新店】黒 @麺の鴨匠 (2019年07月18日)
黒帽子
» 【新店】黒 @麺の鴨匠 (2019年07月18日)
こんぽろ
» 【新店】黒 @麺の鴨匠 (2019年07月18日)
https://yaplog.jp/kuroboushi/index1_0.rdf