【新店】味門らーめん@らーめん処 味門

June 06 [Thu], 2019, 22:19
6月10日にオープン予定のらーめん処 味門さんを仕事帰りに訪問してみました。

こちらのお店は府立大前にあった「らーめん処 味門」が

2週間前に復活プレオープンしたお店です。



しかし、2週間前にオープンしても、営業していたのはその半分くらいだったとのこと。

新店ハンター泣かせのお店です。

お店の前まで来てみると・・・

外待ち10人となっていました。

ちかくにある歴史を〇めさんよりも少ない人数でしたので、

すぐに店内に入れるだろうと思っていましたが、

実際、店内に入るまで1時間少々かかりました。



途中で諦めて帰っていく方もいらっしゃったので、

順番が少々繰り上がりましたが・・・

黒帽子の後方に並んでいた5人組の学生さんも諦めて帰って行かれました。

ようやく店内に入ることが出来、メニューを確認して



一番最初に書いてある味門らーめんを注文して待つことに。

カウンターテーブルの上には、扇風機が置いてあります。



スイッチが見当たりませんでしたが、センサーで動くものだそうです。

席に着いてから、ある事に気が付きました。

店主とスタッフさんの2人で営業されていましたが、

自分の直前にお店に入ったお客さんが食べ終えて帰って行かれ、

満席のカウンター席で、食べている人が一人も居ません。

店主は寸胴をかき混ぜたり、チャーシューをカットしたり

忙しく動いているように見えますが。。。。

誰も食べてない状態でラーメンを作るのを途中でやめてしまい、

たまった食器を洗い始めました。(-_-;)オイオイ

空になった水入れのポットを集めて給水したり、

更にカウンターの上に置きっぱなしだった食器も集めて回り、

再び食器洗いを始めるといった動きでした。

結局、デポに麺を投入したのはお店に入って注文してから

30分経過した時点となりました。

更に、茹で上がった麺を湯切りもせずに

ダイレクトに器に移し替えています。(;^_^Aアリャリャ

そして、お店の前に到着して90分を経過してラーメンの登場となりました。



具材はチャーシュー、ネギ、白ゴマ、海苔,



モヤシが載っています。

チャーシューは薄切りのばら肉のチャーシューで



柔らかくおいしく頂くことができます。

麺は中細ストレート麺を使用しており、



ツルツルとのど越しよく頂くことができます。

スープは鶏ガラ、豚骨スープを使用しており、



化調を上手き利かせた甘みのあるスープとなっており、



美味しく頂くことができます。

ラーメン自体の仕上がりは良いのですが、・・・(;^_^A

オペレーションをせめて平均的なラーメン店レベルに

上げてほしいと願った黒帽子でした。

黒帽子的評価:★★★
堺市中区新家町349-16
18:00〜21:00
日休み
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黒帽子殿おはようございます??

黒帽子殿は、ブロガーとしての使命感でしょうが、気が長いですね。
こんな店は、また潰れますね。??

by rinarinbijiri June 07 [Fri], 2019, 7:49
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