【新店】魚介醤油らーめん@ラーメン岩将

April 25 [Thu], 2019, 9:55
江坂にあった武者麺の変の跡に4月23日にオープンした、

ラーメン岩将さんを仕事帰りに訪問してみました。

お店の前まで来てみると・・・



祝い花が出ていますが、絆グループからは来ていませんでした。



ということは武者麺の変のリニューアルではないようです。

店内に入り、券売機があるのかとキョロキョロするも、

券売機は見当たりません。(;^_^A

メニューを確認して、一番最初に書いてある、



魚介醤油らーめんをお願いしてしばらく待ちます。

メニューを確認してみると、・・・・



ニンニクの焦がし油が決め手の豚骨ブラック、

特製辛醤油えピリ辛に仕上げた豚骨レッド



自家配合の野菜味噌ラーメンと続きます。



さらに、セットメニューも用意されています。



まーちんさんが居たら、多分注文されるのでしょうね♪

等と思っていたら、まーちんさんが登場され、黒帽子の隣に

そして、黒帽子と同じラーメンを注文され、

デジャブのようにヤッテモウタサイドメニューを注文していました。(笑)

出来上がるまでしばらくの間 麺談義に花を咲かせていると

魚介醤油らーめんの登場です。



具材はチャーシュー、ネギ、麩、メンマ、柚子皮が載っています。



チャーシューは豚バラロールチャーシューで柔らかく、

食べやすい良い味付けのチャーシューとなっています。

メンマは短冊メンマとなっています。



なぜか、麩も浮いておりスープをたっぷり吸いこんで

とても美味しく頂くことができます。



柚子皮が時折、スープをさわやかに感じさせます。

麺は多加水中太平打ち縮れ麺を使用されており、



関東の製麺所から取り寄せているそうです。

モチモチとした食感があり、豚骨魚介スープと

バランスよくいただくことができます。

スープは豚骨系スープをベースにサバ、カツオ、飛魚等の

節系魚介スープを併せた魚介風味を



シッカリと感じられるスープとなっています。

スープ表面には背脂も浮いており、

カエシの醤油はまろやかに仕上がっており、



コクとキレも楽しむことができます。

するすると頂いて完食です。

ごちそうさまでした。

最近の新店訪問ではハンターさん達との遭遇率の高いこと・・・(;^_^Aコクローサマ



黒帽子的評価:★★★☆
吹田氏江の木町15-9
06-6170-5388 
11:00〜21:30 
不定休
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