中華そば@どストライク軒

February 22 [Fri], 2019, 10:20
大阪駅前ビル地下1Fにあるどストライク軒さんを訪問してみました。

店主の芦田氏が全国のこだわり食材を探し出し、

拘りの中華そばを提供されています。



早速、店頭にある券売機に向かい、中華そばを選択してみました。



空いている席に座り、食券となる青い板をスタッフに手渡します。

そして、佐賀県有田の有田焼の器を使用して中華そばの登場となりました。



具材はチャーシュー、ネギ、メンマ、三つ葉、柚子皮を使用されています。

チャーシューはバラ肉とモモ肉を使用しており、



鹿児島産茶美豚を3時間かけてじっくりと焼き上げた後、

特製タレに漬けて程よい味付けにて提供されています。

ネギは鳥取産の白ネギを使用しており、



シャキシャキとした新鮮な食感が感じられます。

タレが染みたメンマは福岡県産市島の完全発酵メンマを使用してます。



麺は大成食品製の特注麺で、北海道産小麦のはるゆたかを使用した

多加水中細ストレート麺を使用しています。。



ツルツルとのど越しよく頂くことが出来ます。

スープ表面はキラキラと鶏油が輝いています。



愛媛地鶏の媛っこ地鶏、沖縄の久米島赤鶏、鹿児島の大魔王

そして高知のあしずりキングの丸鶏と

鶏ガラがら取った鶏スープをベースに

カエシの醤油は愛媛産醤油を数種類ブレンドしたカエシを併せています。

ほんのりとした甘みがあり、醤油カドも感じさせません。

グビグビと頂いて完食となりました。

ごちそうさまでした。



黒帽子的評価:★★★★
大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル B1F 20号室
06-6454-5200
11:00〜14:30 (L.O 14:31)
17:00〜22:00 (L.O 21:31)
日休み、正月休み
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