【新店】@下品なぐらいダシのうまいラーメン屋 都島店

June 19 [Tue], 2018, 10:05
奈良に今年の3月7日にオープンしたばかりの下品なぐらいダシのうまいラーメン屋さんが

まさかの短期間で大阪・都島に進出してきました。(;^_^A

6月14日にオープンした下品なぐらいダシのうまいラーメン屋 都島店さんを

仕事帰りに確認のために訪問してみました。

大阪メトロ谷町線 都島駅からお店の前まで来てみると・・・



沢山の祝い花が出ています。



早速、店内に入り、券売機に向かってみましがが、ありませんでした(;^_^A。

空いている席にすわり、メニューを確認!



「島田製麺食堂」のプロデュースされたお店の2号店ということですので、

レシピなどは島田製麺食堂さんと似ているようです。

デフォとなる飛魚だしそばをスタッフさんにお願いしてみました。

出来上がりを待っている間、

店内の様子を伺ってみると・・・

厨房に面したカウンター席が6席、



さらにお店の奥にカップル席が2席



一番奥にはテーブル席が1卓用意されていました。



テーブルの上には備付の魚介八味・胡椒が用意されており、

味変を楽しむことが出来るようです。(*^。^*)

暫く待ってから飛魚だしぞばの登場となりました。



具材はチャーシュー、水菜、紫タマネギ、とろろ昆布を使用しています。



チャーシューは豚バラロールチャーシューを使用しており



肉厚で柔らかく食べやすいですね(^^)/

提供前に炙ってあるため、チャーシューの肉の旨味を

より香ばしく強く感じることが出来ます。(‘◇’)ゞ



しかも厚みがあるせいで、崩れてくるほどの柔らかさです。

水菜や紫タマネギのシャキシャキ感も食感のアクセントとなっています。

麺は島田製麺食堂製の平打ち中太ストレート麺を使用されており、

ツルモチタイプで程よいコシがあり、喉越し良く頂くことが出来ます。



麺は大盛まで無料というのも嬉しいサービスですね(^^)/



スープは焼飛魚煮干し、鶏節、青口煮干の魚介出汁がシッカリと感じられ、

特に焼きアゴの風味がシッカリと感じられ、

スープに深いコクと旨みを与えています。



カエシもカドを感じさせないため、スープがまろやかとなっており、

出汁感をシッカリと楽しむことができます。(^^)/



全体的には魚介主体のスープなので、

アッサリと頂くことが出来ます。

スルスルと頂いて完食となりました。

ご馳走様でした。

こちらのお店は学生証を提示することで、



たかなごはん、たかなマヨ丼、ライスの無料サービスを提供されているのも

育ち盛りの学生さんにとって嬉しいサービスですね。(*^。^*)



長年、教職で苦労されていたオーナーさんのナイスサービスとなっています。



それにしても、今年も折り返しの6月末まで10日を残して

ブログアップだけで今年300杯分アップを超えてしまっておりますが・・・

年初の減麺の誓いは、どこかへ行ってしまっています。(;^_^Aヤバイ・・・

新店が登場すると、ついつい食べ過ぎてしまう今日この頃です。(´;ω;`)

黒帽子的評価:★★★★
大阪市都島区都島本通2-16-13
06-6753-9777
11:00-16:00
17:00-24:00
無休
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