【5周年特別限定】フォアグラの醤(ひしお)@Junk story

July 17 [Fri], 2015, 20:12
例年、周年記念限定を3日間提供されていたJunk storyさんですが、

今年は2日間の提供となり、内容の濃さで勝負のようです。

早速、2日目の【5周年特別限定】「フォアグラの醤(ひしお)」

を確認のために突撃してみました。



それにしても、梅雨の合間の晴れ間ではありますが、

気温は33度を超えた猛暑の中の開催となっています。

この日も整理券を朝から配布されていました。

入店予想時間を告げられることで

長時間の炎天下の行列を避けることができたのは

お客さんにとって、とてもありがたい配慮となりました。



整理券をゲットして、一旦、涼しい場所で時間をつぶしてから再度、

指定された時間に行列に並びます。

目の前には早い時間に整理券をゲットされてから、

塚口の某店の限定を実食して

戻ってこられた麺友のTさんの姿がありました。

整理券によって、時間を有効に利用できたようです。

10分程外待ちしてから店内に案内され、

本日の限定をお願いして席に着きました。



この日の麺上げは井川店主自らが厨房で担当されていました。

そして、フォアグラの醤の登場です。



具材はチャーシューが2枚、フォアグラ、

ネギ、クコの実等が載っています。



2種類のレアチャーシューはいずれも、

Junk story特融のフルーティな風味のする

レアチャーシューが使用されています。



個人的にはこのレアチャーシューは

シットリと柔らかく、お気に入りのチャーシューです。

麺は自家製多加水ストレート中細平打ち麺を使用されています。



スープとの相性も良く、適度なコシも感じられ、

前日使用された麺とは少し違った印象です。

スープは熟成させた醤油のカエシを使用されており、

まろやかな味わいが広がる清湯スープです。



このままでも十分おいしく頂ける醤油清湯スープです。

途中からフォアグラをスープに混ぜてみると・・・・

フォアグラ由来の脂分がスープの表面に浮かび上がり、

スープ自体にコクと深みと旨味が広がりました。



ある意味、ラーメンのトッピングとしては反則とも言える食材ですが、

井川店主の原価無視のお客様感謝サービスとして提供されており、

1200円(税別)でこの一杯が頂けることはとてもありがたい事です。!(^^)!

スルスルといただいて完食完汁となりました。



高級食材のフォアグラ入りのラーメンを頂いたのは久しぶりでしたが、

フォアグラを味変に使用された一杯を頂くのは初めてでした。

開店当初からJunk storyさんを訪問し続けていますが、

6年目に突入したJunk storyさんのこれからの発展が楽しみですね。

有能なスタッフさんが揃っている魅力的なお店として、

益々、ファンが増えていくような気がします。

この日のために用意された限定200食も全て完売されたそうです。

黒帽子的評価:★★★★★

大阪市中央区高津1-2-11
06-6763-5427
11:00〜14:30
18:00〜23:00
無休
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