【限定】煮干しの王子様@麺や 而今

2014年11月10日(月) 21時00分
而今でこの日も限定ラーメンを提供されると聞き、朝から並びに行きました。

お店の前まで来ると・・・

関西のラーメンフリークさん達が集結しています。



顔見知りの方々にご挨拶して、行列に並びます(#^.^#)

行列に並ぶたびに麺友さんが増えて行ってる黒帽子です♪

開店時間前に女性スタッフさんが注文を取りに来られましたが、

ほぼ全員が本日の限定「煮干の王子様」をお願いしていました。



開店時間になり、ゆうき店長が開店のご挨拶をされると

同時に店内へ行列が吸い込まれていきます。

店内に入った人の7割は顔見知りの方々でした。

一昔前より、顔ぶれが変わってきたように思ったのは黒帽子だけでしょうか・・・・

そして、今回の「煮干しの王子様」の登場です。



具材は大振りの豚バラチャーシュー、ナルト、ホウレンソウ、タマネギが載っています。

先週、先々週に頂いたトッピングと同じですね(#^.^#)



チャーシューは表面を炙ったものを厚めにスライスしてあり、

香ばしく食べごたえのあるチャーシューです。

麺も同じ低加水ストレート中細麺を使用しています。



パツンとした食感は健在で、とても美味しく頂くことが出来ます。

今回の方がスープとの絡みつきが強い印象です。

スープは煮干し色した超濃厚白湯スープです。

殆ど、つけ麺用スープといっても過言ではありません。



若干の苦みを残したスープは超濃厚白湯スープと合わさり、

つけ麺のように持ち上がって来ます。

濃厚な分、旨味も濃厚に麺に絡みついてきます。

濃厚スープと麺を楽しんでいるうちに麺がなくなってしまいました。

和え玉かニボめしを投入しても旨いでしょうねぇ♪(#^.^#)

しかし、残ったスープが蓮華3杯分しかなく、これにて完食完汁となりました。



ご馳走様でした。

それにしても、2週間の間に4回もこのお店に来るなんて、

而今さんの限定の出し過ぎです。(汗)

しかも、「極 煮干し」シリーズはビジュアル的には同じ具材のため、

ブログアップしても同じ写真のように見えてしまいます。(泣)

味は毎回、素晴らしく旨いのですが、ブロガー泣かせのお店といえるでしょう♪

裏返せば、意欲的に味の出し方を改良しているともいえます。

そして、次回の訪問はお店では無く、京都競馬場になりそうです。



どんな一杯を出してくるのか楽しみですね。

黒帽子的評価:★★★★☆

大東市灰塚6-7-9
072-873-0147
11:00〜14:30(L.O) 
18:00〜21:30(L.O) 
月11:00〜14:30
月夜・火休み
  • URL:https://yaplog.jp/kuroboushi/archive/1315
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訪問日:2014年11月8日(土)



本日は、3週連続で『麺や 而今』へ!

先々週の土日には、「煮干しの極 」!
先週の3連休には、「煮干しの極 濃厚白湯煮干しそば」!

そして、今週の土日には、「煮干しの極 スーパー濃厚白湯煮干しそば」が限定で提供されるというので!

そこで、昨夜、大阪入りして、大阪市内のホテルに泊まって!
本日は、JR東西線に乗って、鴻池新...
ラーメン一期一会  2014年11月25日(火) 6時00分
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