承記@台中
November 24 [Sun], 2019, 7:30
肉焿麺50台湾元
昨夜は庶民的だけど非常に美味しい台湾料理をご馳走になった。
私は地元民で賑わうようなお店が大好き(まあだからB級グルメなわけか)
なので、すごくよかった。
朝食は、何度も来ている台中第二市場へ。日曜日でもやってますね。
知人はやはり魯肉飯を(ただし山河魯肉飯というお店で、角煮みたいな塊肉のタイプ)。
私は飲んだ翌日麺が食べたくなる法則が発動され、麺にしてみた。
肉のあんかけ的な麺ですかね、とろみがある。
この麺は台湾にしては割とこってり系ですね。美味しかったと思う。

昨夜は庶民的だけど非常に美味しい台湾料理をご馳走になった。
私は地元民で賑わうようなお店が大好き(まあだからB級グルメなわけか)
なので、すごくよかった。
朝食は、何度も来ている台中第二市場へ。日曜日でもやってますね。
知人はやはり魯肉飯を(ただし山河魯肉飯というお店で、角煮みたいな塊肉のタイプ)。
私は飲んだ翌日麺が食べたくなる法則が発動され、麺にしてみた。
肉のあんかけ的な麺ですかね、とろみがある。
この麺は台湾にしては割とこってり系ですね。美味しかったと思う。

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