太刀魚の韓国風照り焼き

November 21 [Wed], 2007, 18:57
2007年11月21日(土)



娘がお菓子をあげるわ、と、私はテーブルの上を見ても見つからない・・
まあ^^^小さな月餅 伊勢丹限定の新宿中村屋の品だとか・・・
大きさがわかるように携帯を置きました。


長崎五島列島海の幸の続き


塩焼きにしようと思っていましたが、Webサイトで見つけた太刀魚の韓国風照り焼きを作ってみました。


フライパンに油としょうがをいれ、香りがたったら、片栗粉を振った太刀魚を色よく焼いて【豆板醤小さじ2杯・酒大さじ2杯・醤油大さじ1杯・砂糖小さじ1杯・水50ml】を加えて絡めて煮詰める。

盛り付けたときに白ゴマをかけるのを忘れてしまいました。もっと美味しくなっていたでしょうね

豆板醤の唐辛子で体がポカポカ・・美味しかったです
このたれでお肉でもいいですよ
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とっちさんへの返信
夫は辛いの苦手ですが、美味しいといってました。
豆板醤の量で辛味は調節できるのではないかな
November 21 [Wed], 2007, 23:32
韓国風というからには、からいのかしら?
November 21 [Wed], 2007, 22:07
P R
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